欢迎访问甘肃司法网,今天是 2020年01月26日 星期日
当前位置:首页 » 律师公证 » 工作动态

高台县律师行业党建实现新突破

责任编辑: 马静 发布时间:2019-10-25 阅读次数:248
字号:A A    颜色:


    本网讯(通讯员 蔺振强)近年来,张掖市高台县司法局党组高度重视律师党建工作,制定党员发展规划,将律师党建纳入重点任务落实清单,坚持“能单建不联建、能联建不落空”原则,分类建立工作台账,按照“一所一策”要求,加强指导推动,并专门召开党组会议研究,由局党支部书记亲自指导,重点培养,坚持个别吸收原则,逐步推进全县律师行业党建工作,加大在律师队伍中发展党员力度,注重从优秀合伙人、业务骨干和优秀青年律师中发展党员,提高律师入党的积极性。

 

    经过不懈努力,该县律师行业对党建工作重要性的认识明显提高,律师队伍在增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”方面更加自觉,全行业形成了齐心协力抓好党建工作的浓厚氛围。至目前全县共发展预备党员3名,培养入党积极分子3名,实现全县律师行业党员零的突破。

 

    为进一步加大律师党员教育培养工作,实现“党建强所、文化立所、人才兴所”目标,高台县司法局在指导规范化律师事务所建设过程当中,对照《律师事务所党组织规范化建设考评标准》,逐一对标对表,积极统筹,多方协调,分类指导,建成标准党员活动室两个,制定党员活动计划,建立党员信息台账,全面提升高台县律师党建工作制度化规范化。(张掖市高台县司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号