欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年11月13日 星期三
当前位置:首页 » 行政要闻

甘肃省政府系统立法工作能力提升培训班召开

责任编辑: 马静 发布时间:2019-10-23 阅读次数:267
字号:A A    颜色:

培训班现场


    本网讯 10月23日,全省政府系统立法工作能力提升培训班在兰州召开。培训班邀请了省人大和省内高校的诸多法律专家学者授课,各市州司法局、民族自治县主要负责同志以及省直各部门政策法规处负责同志共110余人参加培训,省司法厅党委委员、副厅长曾施霖同志出席开班仪式并讲话。

省司法厅党委委员、副厅长曾施霖出席开班仪式并讲话

邀请行政立法专家进行主题授课


    培训班强调:党的十九大提出了“推进科学立法、民主立法、依法立法,以良法促进发展、保障善治”的明确要求,这是对行政立法工作提出的新要求,也是赋予行政立法工作的新使命。要坚持把政治建设摆在首位,不断提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记视察甘肃的重要讲话精神和对立法工作重要指示精神,充分认识新形势下依法治国和法治政府建设的重大意义,不断提高运用新时代依法治国新理念新思想新战略武装头脑、指导实践的能力和水平,为开创富民兴陇新局面作出应有的贡献。


    曾施霖指出:行政立法具有引领、保障和推动作用,是新时代推动依法治国和法治政府建设工作的核心之一,要紧紧围绕地方实际和工作大局,着力加强和改进行政立法相关工作。省司法厅举办这次培训班,是重组后的省司法厅举办的第一个立法培训班,目的就是通过培训学习,进一步提升立法业务能力和水平,提高立法工作质量,交流立法工作心得,有效缓解当前行政立法工作中存在的突出问题,切实增强立法工作的操作性和实用性。要坚持学思结合、学用结合,带着问题学,对照自身学,查找不足学,在法律理论、立法实务、应用法学等方面查找不足,补齐短板、增强弱项,切实提升理论和实务能力,真正把学习成果转化为指导实践的正确思路和措施办法,达到学以致用、学用相长的目的。


    培训班要求:全体参训人员要进一步强化纪律观念,严格端正学习态度,自觉遵守中央“八项规定”和培训班的各项规章制度,以扎实的作风促学风、铸实风,确保培训学习取得实实在在的成效。要严肃纪律,自觉服从培训安排,切实做到有令必行、有禁必止,始终保持良好的纪律作风。要严明学风,要以强烈的求知欲望和高度的工作责任感,全身心投入到培训学习中,保持和维护培训纪律,切实营造浓厚的学习氛围。要牢固树立良好学风,铸牢务实作风,开拓工作思路,改进工作方法,运用学到的理论知识和实践经验,提高自身研究问题、分析问题、处理问题的能力和水平。要确保安全,坚决杜绝在学习培训中发生任何安全事故,确保培训班圆满顺利完成各项学习任务。


来源:甘肃省司法厅


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号