欢迎访问甘肃司法网,今天是 2020年01月22日 星期三
当前位置:首页 » 基层工作 » 工作动态

天水市司法局召开局党组调研成果交流会

责任编辑: 马静 发布时间:2019-10-23 阅读次数:270
字号:A A    颜色:


碰撞思想 交融智慧 凝聚共识

进一步深化对主题教育的思想认识

——天水市司法局召开局党组调研成果交流会


    10月17日下午,天水市司法局召开局党组调研成果交流会。各局党组成员、机关党委专职副书记和科室负责人共20余人参加了会议。市委主题教育第三指导组应邀列席指导。


    会上,集体学习了习近平总书记关于调查研究的重要论述《谈谈调查研究》一文和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》部分内容,各党组成员结合工作实际和调研课题,围绕机构改革后市级司法行政干部队伍建设、公共法律服务体系建设、基层司法行政工作、律师行业党建和规范性文件备案审查工作逐一汇报了各自调研成果,查找了存在的问题,剖析了问题产生的原因,提出了改进措施和解决问题的办法。


    会议指出:天水市司法局党组高度重视这次调研工作,作了周密安排和部署,各党组成员作了大量准备工作,调研重点突出,了解的情况比较全面,查找的问题准确详实,提出的措施具体可行,具有选题“准”、问题“全”、措施“实”的特点,达到了预期效果。


    会议强调:要认真落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把调查研究与学习教育、检视问题、整改落实紧密结合起来,注重转化运用调研成果,持续用力解决突出问题。要持续深化调查研究,把调研作为强化理论学习、深化思想认识的重要方式,在全面了解掌握第一手资料的基础上,积极思考研究、归纳梳理、总结分析,找准解决全市司法行政工作瓶颈问题的突破口和着力点,推动全市司法行政工作高质量发展。要从严从实抓好理论学习,及时对标对表,校偏纠偏,推动理论学习不断深入、走实走心。要不断完善检视问题清单,坚持边学边改、立查立改、即知即改,认真梳理总结调研中发现的新情况、新问题,及时纳入局班子和班子成员个人检视问题清单,实事求是检视自身差距,切实把问题找准、找全、找实、找深。要盯紧抓好问题整改,靠实工作责任,细化整改措施,一项一项抓、一条一条改,确保问题无遗漏、整改落得实,真正以实实在在的工作成效推动主题教育取得实效。


来源:天水市司法局


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号