欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年11月13日 星期三
当前位置:首页 » 法治宣传 » 工作动态

临夏市红园司法所开展老年人公证法律服务和法律援助进社区宣传活动   

责任编辑: 马静 发布时间:2019-10-22 阅读次数:181
字号:A A    颜色:


  本网讯(通讯员 陈俊才)为进一步增强人民群众对公证工作的认知度,宣传公证机构服务为民的良好形象,强化老年人法律援助维权服务,营造浓厚的尊老、敬老、爱老、助老的良好氛围。近日,临夏州临夏市红园司法所深入社区开展老年人公证法律服务和法律援助进社区宣传活动。


  活动采取开展讲座、深入老年人家户进行宣传、向老年人发放宣传资料等方式,重点宣传《公证法》《继承法》等相关法律知识,普及公证法律知识和多项便民利民措施,进一步扩大公证行业的社会影响力。通过宣传,一方面彰显了公证维护公民合法权益、促进社会和谐进步的价值,保障了老年人的合法权益;另一方面增进了社会公众对公证业务的认识,增强了群众的公证法律意识。活动中,工作人员还宣传了《甘肃省法律援助条例》,向老年人宣讲法律援助范围和条件,让老年人对法律援助有了进一步了解和认识。同时还重点围绕老年人最关心、最直接、最现实的赡养、继承、房产、再婚、社会保障以及维权途径等方面问题作出解答,通过发放宣传资料和讲解老年人维权案例等,宣传了国家对老年人权益的保护规定及如何运用法律武器维护自身权益。


  此次活动中,发放相关宣传资料350余份册、解答群众咨询53人次。通过宣传,让社会加深了对公证工作的认识和信任,有效宣传了我国的公证制度;同时使老人们更加清楚的了解了法律援助制度,增强了法律援助的社会影响力,提高了老年人运用法律武器保护自己合法权益的意识,促进了社会和谐稳定。(临夏州临夏市司法局红园司法所供稿)


来源:临夏政法网                                            


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号