欢迎访问甘肃司法网,今天是 2020年01月21日 星期二
当前位置:首页 » 社区矫正 » 工作动态

玉门市花海司法所“四心四到位”做好安置帮教工作

责任编辑: 马静 发布时间:2019-10-21 阅读次数:254
字号:A A    颜色:


    本网讯(通讯员 闫发达 闫雪雪)安置帮教工作是基层司法行政工作的一项重要职能。玉门市司法局花海司法所采取“四心四到位”工作方法,做好安置帮教人员的管理工作,推动安置帮教人员顺利融入社会。


    细心核查,衔接到位。司法所工作人员每天登录省刑释解教人员安置帮教信息管理系统,及时完成信息核查工作,并及时登记造册,建安置帮教小组名册、安置帮教志愿者名册、安置帮教对象名册、重点帮教对象名册,确保衔接到位。

 

    耐心辅导,帮教到位。花海司法所以开展思想辅导作为落实安置帮教工作的第一要务,要求相关工作人员付出加倍的耐心,多进行主动沟通,协同其所在的村委会及乡有关部门与其一对一结对帮扶教育,关心其生产生活状态,了解其近期动向,助其重新启航,融入社会。

 

    真心帮助,解困到位。为了给安置帮教人员寻求一条出路,司法所在鼓励安置帮教人员自谋职业的同时,积极发挥职能作用,加大协调力度,组织他们参加社会服务机构的培训学习,真心帮助他们获得生存的一技之长。司法所还积极协调相关部门,通过办理临时救济、指导就业,提供医疗救助、生活救助、法律援助等方式,解决他们遇到的问题让安置帮教人员充分感受到社会的温暖。

 

    悉心监管,做到稳定到位。为提升安置帮教人员的法律素质,司法所格外重视对安置帮教人员的政策法规教育,今年还特别结合扫黑除恶专项斗争等相关政策宣传,加强对安置帮教人员个别教育,并在各个敏感的时间节点开展排查、走访,做到信息准、底数清、情况明,确保安置帮教人员不脱管、不失控,切实维护辖区和谐稳定。(玉门市司法局花海司法所供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号