欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年11月13日 星期三
当前位置:首页 » 社区矫正 » 工作动态

白银市纺织路司法所组织社区服刑人员参观宪法广场

责任编辑: 马静 发布时间:2019-10-17 阅读次数:266
字号:A A    颜色:

1.jpg

    本网讯(通讯员 强彬)为提高教育矫正质量,丰富集中学习内容,增强社区服刑人员的法治意识,10月15日上午,白银市司法局纺织路司法所组织全体社区服刑人员参观了金岭公园宪法广场,给社区服刑人员上了一堂法治教育课。


  在司法所所长的带领下,社区服刑人员首先参观了宪法宣誓词雕塑。在雕塑前,所长从宪法是国家根本法,拥有最高法律效力,中华人民共和国成立后共通过了几部宪法,现行宪法为那一年宪法,历经了几次修订等方面为社区服刑人员进行了讲解,有效提高了社区服刑人员的宪法意识及自觉维护宪法权威的责任感。虽然天空不作美,下起了小雨,但一点没有影响到大家,都在静静的聆听。随后,带领社区服刑人员参观了法治长廊,整个法治长廊分布着阐释法治精神的诸多名言警句和《宪法》的发展历程,司法所成所长对长廊中的“法言法语”“名言警句”、《宪法》的发展历程逐一进行讲解,社区服刑人员依次参观了全部宣传展板。

 

    最后,还进行了分组讨论,大家纷纷表示,此次参观学习非常有教育意义,既让社区服刑人员学习了宪法法律知识,接受了法治熏陶,又有利于引导社区服刑人员自觉养成学法、尊法、守法、用法的习惯,为社区服刑人员上了一堂生动的法治教育课。(白银市司法局纺织路司法所供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号