欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年11月21日 星期四
当前位置:首页 » 法律援助 » 工作动态

临洮县司法局助力农民工法律援助在行动

责任编辑: 马静 发布时间:2019-10-15 阅读次数:454
字号:A A    颜色:

    农民工讨薪难、维权苦等问题一直是社会瞩目的民生大事、实事。2019年以来,定西市临洮县司法局密切关注农民工讨薪法律援助工作,全面畅通农民工维权绿色通道,简化程序、降低门槛、快速办理,确保农民工应援尽援。

    健全农民工维权网络。依托辖区18个乡镇、团县委、妇联、工会、看守所、武装部、残联和机关工委、信访局等成立的27个法律援助工作站,开展农民工维权法律援助工作。同时县法律援助中心与全县18个乡镇法律援助工作站建立了联动机制,通过他们及时传递农民工在法律援助方面的需求信息,为农民工通过自己熟悉的渠道寻求法律帮助。


    创新农民工维权举措。畅通农民工维权“绿色通道”。对农民工因追讨工资、工伤事故赔偿等事项申请法援的,一律免于经济状况审查,实行当场受理,当场指派,提升农民工法律援助办案质量。

    开展农民工普法宣传活动。组织机关工作人员、律师、基层法律服务工作者到广场、车站、建设工地等农民工主要集散地,开展专项法治宣传活动。以农村(社区)为主阵地开展针对农民工家庭的法律援助知识宣传,对贫困农民工家庭进行入户宣传,使农民工了解自身合法权益受到侵害时的救济途径,提高了农民工的依法维权意识。


来源:临洮司法


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号