欢迎访问甘肃司法网,今天是 2020年01月22日 星期三
当前位置:首页 » 律师公证 » 工作动态

甘南州公证处到天津市河西公证处开展跟岗学习活动

责任编辑: 马静 发布时间:2019-10-14 阅读次数:403
字号:A A    颜色:

两地公证同携手 共筑美好新局面


----甘南州公证处到天津市河西公证处开展跟岗学习活动


    本网讯(通讯员 宋娜)为深入贯彻落实习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示,积极响应司法部和中公协关于东西部互帮互助指示要求,进一步加快甘肃省公证行业发展,从今年8月份开始,经甘肃省公证协会与天津市公证协会达成一致,由天津市公证协会指定部分公证机构作为扶贫协作对口支援单位,与甘肃省选定的15家公证机构建立长期协作帮扶机制。甘南州公证处有幸作为甘肃省第一批对口帮扶单位之一,并于近期与所对口帮扶单位天津市河西公证处积极开展了对口帮扶活动。


    根据省公协统一安排,天津市河西公证处是甘南州公证处对口帮扶单位。此次帮扶协作活动对甘南州公证处全体人员来说实属来之不易,在活动开展之初,甘南州公证处高度重视,及时向州司法局领导进行汇报且制定帮扶工作计划,并于第一时间按照省公协的统一部署与帮扶单位天津市河西公证处取得联系,经过双方多次友好协商,最终签订了《对口帮扶协作协议书》,双方就智力帮扶、物质帮扶、帮扶协作工作机制等方面内容达成一致。最终,根据对口帮扶协作协议约定,甘南州公证处分别于9月14日、10月14日分两批派出业务骨干到天津市河西公证处开展跟岗学习培训活动。目前第一批跟岗学习活动已圆满结束。


    此次对口帮扶工作开展中得到了天津市河西公证处领导和同仁们的鼎力支持。在河西公证处日常业务工作繁忙的情况下,仍然积极给甘南州公证处提供跟岗学习条件,指派有经验的公证员带领甘南州公证处跟学人员深入到办证一线,通过现场看、现场学、现场问、现场教等方式开展业务指导。此次跟岗学习甘南州公证处派出人员确实得到了实实在在的收获,无论是在咨询环节中专业的解答,还是在受理环节中严格的审查;亦或者是在办证过程中对当事人询问的技巧,还是对公证事项风险点的把握,都给甘南州公证处上了一堂别开生面的“业务课”,也必将给甘南州公证处今后的公证工作注入“新的气息”。河西公证处这种先进的管理模式、专业的办证方法、独特的业务程序,切实让我们看到了自身所存在的差距和不足,也为甘南州公证处下一步公证工作的提升及建立新的办证体系树立了新的目标和方向。(甘南州公证处供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号