欢迎访问甘肃司法网,今天是 2020年01月26日 星期日
当前位置:首页 » 社区矫正 » 工作动态

甘州区北街司法所:推进“三微”模式提升社区矫正实效

责任编辑: 马静 发布时间:2019-10-14 阅读次数:347
字号:A A    颜色:


    本网讯(通讯员 王丽萍 韩玉强)为进一步加强对社区服刑人员的日常监管教育,提高社区矫正实效,张掖市甘州区北街司法所扎实推进“三微”监管模式,通过“微定位”“微课堂”“微帮扶”实现零距离监管教育,开启社区矫正“微”模式。

 

    “微定位”,确保监管无死角。将微信“共享实时位置”的功能与甘肃省社区矫正监管系统相结合,确保对社区服刑人员的日常监管无死角。采用工作日监管与节假日定期抽查的方式,要求矫正人员共享实时定位,并发送当时所在地的显著标识微信视频,精确掌握社区服刑人员的实时动向,发现问题及时追踪和轨迹查询,实现监管工作无死角。

 

    “微课堂”,实现教育全覆盖。将“微教育”与集中教育学习相结合,除集中学习时间外,充分利用微信平台,每周定期发送社区矫正有关政策、典型案例、法律法规等学习内容,拓宽学习渠道,提高社区矫正人员的自我学习、自我约束能力。

 

    “微帮扶”,搭建帮扶新平台。司法所和社区工作人员每月对在矫人员进行入户走访,深入了解在矫人员思想动态及家庭生活情况,对生活困难人员及时落实民生救助政策,同时尽力为其家庭解决一些其它实际困难,让其真切地感受到关爱和温暖,安心矫正,树立生活的信心和干事创业的勇气。此外,在微信群内适时推送就业招聘信息、实用技术培训视频,搭建起网上帮扶新平台。(张掖市甘州区北街司法所供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号