欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年11月13日 星期三
当前位置:首页 » 法治宣传 » 工作动态

中共甘南州委全面依法治州委员会守法普法协调小组第一次会议召开

责任编辑: 马静 发布时间:2019-10-12 阅读次数:288
字号:A A    颜色:


    10月11日,甘南州委全面依法治州委员会守法普法协调小组第一次会议在合作召开。守法普法协调小组成员、各成员单位负责同志参加了会议。


    会上,书面传达学习了中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议和省委依法治省委员会第一次会议精神、省委全面依法治省委员会守法普法协调小组第一次会议和州委全面依法治州委员会第一次会议精神。汇报了全州守法普法工作,州委统战部、州教育局、州公安局、州市场监督管理局负责人就普法责任制落实情况进行了交流发言。

 

    会议建立完善了州委全面依法治州委员会守法普法协调小组工作运行机制,安排部署2020年“七五”普法验收相关工作,进一步动员督促全州各级各部门加快推进依法治州进程,全面建设“平安甘南”“法治甘南”,为全州经济社会跨越发展和长治久安作出新的更大的贡献。


    会议要求:一是深化思想认识,在学思践行中把牢前进方向。要深刻领会习近平总书记关于全面依法治国的重要论述的精髓要义和思想内涵,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把牢正确政治方向,以更大的决心和力度抓好各项工作落实,不断推动全州守法普法工作迈上新的台阶。一要旗帜鲜明讲政治;二要围绕中心抓落实;三要服务民生促和谐。


    二是坚持问题导向,在对标对表中补齐短板弱项。今年省上守法普法第三方工作成效和满意度评估反馈,甘南州普法工作成效和满意度排名全省第五,我们的工作既取得了一定成绩,同时也存在许多问题。我们要认真贯彻落实习近平总书记“创新宣传形式,注重宣传实效”的重要指示精神,坚持问题导向,紧盯短板不足,尽快查漏补缺,不断推动守法普法各项任务落实落地。一要狠抓整改落实;二要坚持因地制宜;三要创新方法举措。


    三是强化压力传导,在履职尽责中推动任务落实。要深化思想认识、提高政治站位,切实肩负起“谁执法谁普法谁评查”“谁主管谁普法谁负责”的责任,努力推动中央和省上关于守法普法工作的各项决策部署在甘南藏区落地生根、开花结果。一要进一步加强组织领导;二要进一步加强队伍建设;三要进一步完善考核体系。


来源:甘南州司法局


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号