欢迎访问甘肃司法网,今天是 2020年01月21日 星期二
当前位置:首页 » 基层工作 » 人民调解

玉门市司法局人民调解员培训走进清泉乡

责任编辑: 马静 发布时间:2019-10-12 阅读次数:209
字号:A A    颜色:


    本网讯(通讯员 党继军)为进一步提升基层调解员业务素质,增强预防和化解矛盾纠纷的能力,充分发挥维护社会稳定“第一道防线”的作用,10月9日下午,玉门市司法局组织工作人员对清泉乡辖区6个调委会的40余名调解员开展了集中培训。

 

    授课人员围绕加强新形势下人民调解工作的重点,以调解案例为引线,对人民调解的含义、工作原则、工作任务以及加强调委会规范化建设、人民调解协议的司法确认、人民调解规范文书的制作等人民调解专业知识进行了培训,深入浅出地讲解了人民调解工作的重要性以及调解工作需要把握的原则、方法和技巧等。

 

    通过此次培训,清泉乡村组三级人民调解员的业务素质得到进一步提升。参训人员纷纷表示,此次培训内容与人民调解工作实际紧密结合,尤其是人民调解格式文书和《人民调解协议》四联单(口袋调)的制作,具有很强的针对性和指导性,人民调解案件补贴标准的提高,将进一步促进各级调解员依法履行人民调解工作职责,为社会和谐稳定发挥积极的作用。(玉门市司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号