欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年11月13日 星期三
当前位置:首页 » 法治宣传 » 工作动态

崇信县黄寨司法所利用“农民丰收节”开展法治宣传活动

责任编辑: 马静 发布时间:2019-10-11 阅读次数:231
字号:A A    颜色:


    本网讯(通讯员 李永鹏)近日,平凉市崇信县黄寨镇在人民广场举行庆祝新中国成立70周年暨“农民丰收节”文艺汇演活动,黄寨司法所借此契机,联合综治办、食药监所组织开展法治宣传活动,为农民朋友送上涉农惠农政策和丰富的法律知识大餐。

 

  本次宣传活动通过悬挂横幅、发放宣传资料、现场解答咨询等方式,向过往群众发放了《宪法》《民法》《刑法》《法律援助条例》《食品安全法》和扫黑除恶应知应会知识等相关法律知识手册。针对农民关心的土地纠纷、债务纠纷等问题,司法所工作人员详细讲解了相关法律法规,为群众提供合理化建议,引导群众依法维权。

 

    据统计,本次活动共发放宣传资料890份,接受群众法律咨询20多人次。通过本次活动的开展,加大了农业农村相关法律政策的普及力度,满足了群众日益增长的法律服务需求,让群众实现了精神和物质的双丰收,为推动乡村振兴战略贡献自己的力量。(平凉市崇信县司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号