欢迎访问甘肃司法网,今天是 2020年01月26日 星期日
当前位置:首页 » 社区矫正 » 工作动态

肃南县大河司法所组织社区服刑人员走进敬老院开展公益服务活动

责任编辑: 马静 发布时间:2019-10-11 阅读次数:379
字号:A A    颜色:


    本网讯 为加强社区矫正人员的社会服务意识和社会认同感,传播社会正能量,10月8日上午,张掖市肃南县司法局大河司法所组织在册5名社区服刑人员在该乡喇嘛湾村互助老人幸福院开展公益服务活动。

 

    活动现场,社区服刑人员表现出较高的劳动积极性,把此次公益劳动当作回报社会、悔过自新的一种方式,通过扫地、除草、清理院内垃圾、整理杂物等劳动方式为老人们营造了一个干净舒适的生活环境。劳动之余,社区服刑人员还细心询问了老人们的生活状况,陪老人们聊天谈心,让老人们感受到了家的温暖。

 

    通过此次活动,不仅培养了社区服刑人员的公益劳动意识、服务意识,而且让他们受到了社会公德和责任感教育。社区服刑人员纷纷表示,在劳动中感受到了自己的价值,获得了存在感,今后将继续积极参加各项公益活动,认真改造,充实自我,真正成为自食其力并对社会有益的人。(张掖市肃南县司法局大河司法所供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号