欢迎访问甘肃司法网,今天是 2020年01月22日 星期三
当前位置:首页 » 律师公证 » 工作动态

金昌市律师协会举办律师办理涉黑涉恶刑事案件业务专题培训班

责任编辑: 马静 发布时间:2019-10-10 阅读次数:338
字号:A A    颜色:


    本网讯(通讯员  徐洁)为了提升律师办理涉黑涉恶刑事案件的业务水平,熟悉和掌握有关刑事政策和指导意见精神,加强与审判法官的交流沟通,金昌市律师协会于9月29日在永昌县司法局八楼会议室举办了律师办理涉黑涉恶刑事案件业务专题培训班,金昌市11家律师事务所律师、实习律师共计60余人参加了本次培训班。

本次专题培训班邀请永昌县人民法院资深刑事审判法官邓永花讲授,邓法官从扫黑除恶专项斗争政策及法律基础知识、依法认定和惩处黑恶势力犯罪、依法打击非法放贷讨债等违法犯罪活动、依法办理实施“软暴力”的刑事案件、尊重和保障律师依法履职的权利等方面进行了讲解。


    通过培训,律师们纷纷表示要认真落实涉黑涉恶案件报告备案、集体研究、督导检查等制度,发挥好律师作为社会主义法治工作者的正能量作用,深入扎实推动扫黑除恶专项斗争,为全市社会稳定和经济发展做出应有贡献。(金昌市司法局律师和公共法律服务管理科供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号