欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年11月21日 星期四
当前位置:首页 » 新闻图片

兰州市律师行业组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育红色革命传统教育活动

责任编辑: 马静 发布时间:2019-10-10 阅读次数:351
字号:A A    颜色:

2.png

    2019年9月29日下午,兰州市律师行业党委组织全市各律师事务所党支部(总支)书记赴八路军驻兰办事处纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育红色革命传统教育活动。市司法局二级调研员、市律师行业党委专职副书记路伟、市司法局律师工作科副科长、市律师行业党委委员、市律师协会秘书长韩永红、市律师协会副会长、律师行业党委委员陈灿、聂晖、市律师协会副秘书长、律师行业党委委员秦晨以及全市各律师事务所党支部(总支)书记共40余人参加了活动。


    八路军驻兰办事处纪念馆是抗日战争时期党设在兰州的办事机构,不仅是领导甘肃抗日救亡、进行后方发动和实施援助的重要基地,而且是西北国际交通线上的重要枢纽。在讲解员的带领下,兰州市律师行业党委委员、各律师事务所党支部(总支)书记们仔细参观学习“建立统一战线”“进行思想发动”“实施西北开发”“奔赴抗战前线”“接待和输送人员”“奋起空中对决”“转运苏联援华物资”等七个单元的展厅内容,了解了八路军兰州办事处的辉煌历史。 


    通过此次革命传统教育活动,使党员接受了一次深刻的革命传统教育和思想洗礼,深切感受到革命先辈们忠贞不渝的爱国情怀、坚定不移的理想信念、无私奉献的崇高品德和艰苦奋斗的革命精神。大家一致表示,作为中国共产党党员应时刻牢记中国共产党人的初心和使命,铭记党的奋斗历程,继承和发扬老一辈革命家的光荣传统和优良作风,坚定理想信念,弘扬革命精神,为党的事业作出自己的贡献。


来源:甘肃司法网 


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号