欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年10月24日 星期四
当前位置:首页 » 戒毒工作 » 工作动态

省女子强戒所:升国旗、唱国歌、向国旗宣誓

责任编辑: 马静 发布时间:2019-10-09 阅读次数:220
字号:A A    颜色:

    为深入弘扬爱国主义精神,教育引导戒毒人员树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,培养戒毒人员对党、对祖国的热爱之情,10月1日,甘肃省女子强制隔离戒毒所组织开展“升国旗、唱国歌、向国旗宣誓”主题教育活动,所党委全体成员和部分民警参加了升旗。


    上午 8:30,升旗仪式正式开始,全场肃静,旗手与护旗手出旗,整齐迈向升旗台,在激昂的国歌声中,民警向国旗敬礼,全体戒毒人员行注目礼,注视着鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。

    升旗仪式后,全体戒毒人员举起右手,庄严地面向国旗宣誓:我是一名戒毒学员,深受毒品危害,深感戒毒艰辛。从现在起,我要坚定信念,不再沉沦,加入戒毒行列。我决心:接受康复治疗和戒毒考验,坚决做到不沾毒、不吸毒,远离毒品,珍爱生命。我将谨守承诺,反省自己,遵守纪律,增强体质,热爱生活,为了身心健康,家庭幸福,社会和谐,以坚强毅力戒除毒瘾,做一个充满活力的人,做一个更有尊严的人……此刻震耳发聩的誓言仿佛来自灵魂的呐喊,淋漓尽致的传达了戒毒人员告别过去、重塑自我的决心和信心。

    最后,省女所相关领导代表省女所党委向全体民警职工和戒毒人员致以节日的问候。她指出,省女所自2003年成立以来,紧跟祖国改革步伐,从劳动教养到司法行政戒毒事业走过了16个年头。16年来,省女所在省委、省政府、省司法厅和省戒毒管理局的坚强领导下,在全体民警的共同努力下,紧紧围绕工作大局,认真贯彻执行党的劳教和戒毒工作方针政策,连续实现了“六无”目标,主动服务平安甘肃、法治甘肃建设,为维护社会稳定、促进社会和谐作出了积极贡献。她同时号召全体戒毒人员要牢记历史,珍惜当下良好的戒治环境,从思想上、情感上认同党的领导、认同伟大祖国、认同中华民族、认同中华文化、认同中国特色社会主义道路,把忠心献给祖国、关心献给他人、孝心献给父母、信心留给自己,争取早日出所,成为自尊自爱、自信自立、自省自强的守法公民。


    此次“升国旗、唱国歌、向国旗宣誓”主题教育活动的开展,是省女所开展爱国主义教育的有效载体,激发了戒毒人员的爱国热情和社会责任感,强化了戒毒人员的遵规守纪意识和行为养成,构建了团结和谐、奋发向上的教育矫治环境,有效提高了戒毒人员的教育戒治质量。


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号