欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年10月24日 星期四
当前位置:首页 » 戒毒工作 » 工作动态

省第二强制隔离戒毒所:我们的国庆红红火火

责任编辑: 马静 发布时间:2019-10-09 阅读次数:217
字号:A A    颜色:


    本网讯(通讯员 王建忠)七十载风雨兼程,新时代扬帆起航。祖国母亲七十华诞,盛世盛典,举国同庆。值此佳节,甘肃省第二强制隔离戒毒所干警和戒毒人员在戒毒所内度过了一个热闹、祥和、红红火火的节日。


    造气氛,聚人心,欢度国庆


    节前,省二所在大门口、办公区、管教区、家属院等地悬挂了鲜红的国旗。管教区内,迎风摇曳的国旗,《祖国万岁》《我爱我的祖国》宣传条幅,庆祝祖国七十华诞的LED电子屏滚动播放;各具特色、精心设计的以国庆为主题的黑板报、宣传栏,无不洋溢着浓厚的节日氛围。各大队走廊悬挂的国旗,张贴的宣传画,为国庆营造了喜庆、欢乐的气氛。戒毒人员纷纷表示,今年的国庆就像过年的感觉,红红火火。


    升国旗,感国恩,歌唱祖国

    10月1日,省二所举行庆祝中华人民共和国成立七十周年活动,先后组织举行升国旗、戒毒人员宣誓、集体观看阅兵式等活动。在庄严的国歌声中,鲜红的国旗冉冉升起,让戒毒人员接受了一次爱国主义教育。面对国旗,虔诚的表情,洪亮的戒毒誓词表达了全所戒毒人员立志戒毒,重新做人的决心和信心。全体戒毒人员集体收看中央电视台现场直播庆祝活动,习近平总书记充满自信、磅礴有力的讲话发出了中国最强音;壮观的阅兵式场面、英姿飒爽的军人风采,热烈的群众庆祝场面,让戒毒人员神情喜悦、心潮澎湃,极大地激发了大家的爱国热情。10月2日,全所戒毒人员集体观看爱国影片《建国大业》,让戒毒人员再次感受到新中国来之不易,唤起了他们内心深处爱国、爱社会、爱家庭的良知。


    读经典,知兴替,感恩祖国

    节日文化生活是确保场所安全稳定,促进戒毒人员和谐相处的重要内容。节日期间,省二所安排了一系列丰富多彩的活动内容,各队开展象棋、扑克牌比赛,开展立志戒毒瘾、追梦新时代经典诵读活动,以诵读红色经典,传承爱国基因为主题,开展读书评书活动;各队以传唱红歌为主线,开展了组与组之间红歌演唱比赛,形式多样的活动内容、新颖独特的表现方式,让戒毒人员在轻松、和谐的氛围中感受到党和政府对他们不放弃、不抛弃的初衷! 


    做演示,谋康复,立志戒毒

    康复运动是节日文化生活的一项主要内容。省二所结合节日活动,对室外活动进行了系统安排。结合三大队、五大队运动康复习练项目,10月7日分别组织2个大队进行太极功夫扇和五禽戏演示,白色的衣服,红色的太极扇,一招一式流露出的精气神,让大家赏心悦目,感受到了运动的快乐,体会到了运动对戒毒人员康复身心带来的好处。红色的服装、整齐划一的动作,让大家看到了五大队戒毒人员习练五禽戏的扎实功底。


    红红火火的节日,丰富多彩的活动内容,既让戒毒人员看到了伟大祖国的繁荣昌盛和日益强大,又让戒毒人员接受了系统的爱国主义教育,度过了一个终身难忘的节日!(省第二强制隔离戒毒所供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号