欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年10月24日 星期四
当前位置:首页 » 基层工作 » 工作动态

武威市司法局开展“缅怀革命先烈·传承红色基因·弘扬愚公移山精神”革命传统教育

责任编辑: 马静 发布时间:2019-10-08 阅读次数:198
字号:A A    颜色:

不忘初心  缅怀革命先烈

牢记使命  学习时代楷模


武威市司法局开展“缅怀革命先烈·传承红色基因·弘扬愚公移山精神”革命传统教育


    本网讯(通讯员 李林乐)为进一步开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育,近日,武威市司法局组织机关党支部、离退休党支部、律师行业各党支部党员前往西路军古浪战役纪念馆、八步沙“六老汉”治沙纪念馆开展革命传统教育,引导广大党员继承和发扬革命精神,缅怀革命先烈,传承红色基因,弘扬愚公移山精神。


    在革命烈士纪念碑前,党员敬献花篮、鲜花,向革命先烈鞠躬致敬。


    西路军古浪战役纪念馆内,在讲解员的带领下,党员通过认真聆听革命历史,观看陈列实物,感受那段感人的历史故事,重温了那段波澜壮阔的革命历程,让所有党员在精神上接受了一次深刻、庄严的洗礼。


    所有党员在广场举行了重温入党誓词活动,党员们举起右拳,以坚定有力的宣誓声,表达了不忘初心、牢记使命的信念和决心。


    在八步沙林场“六老汉”治沙纪念馆,第二代治沙人贺中强讲述了防沙治沙的艰难困苦。党员通过照片、雕塑、视频等详细了解了38年来八步沙林场“六老汉”三代人扎根荒漠,子承父业,代代相传,以愚公移山的精神坚守治沙、护卫家园的奋斗历程和拼搏奉献的生动事迹。


    通过开展“缅怀革命先烈·传承红色基因·弘扬愚公移山精神”革命传统教育活动,党员追寻了红色记忆,坚定了理想信念,传承了红色基因,弘扬了党的革命优良传统。党员们纷纷表示要永远铭记历史,继承先辈们的革命精神,学习时代楷模,汲取榜样力量,立足本职、努力工作、奋发进取,永葆共产党员的先锋本色。(武威市司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号