欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年10月24日 星期四
当前位置:首页 » 戒毒工作 » 工作动态

省第二强制隔离戒毒所以党建引领工会工作创新发展

责任编辑: 马静 发布时间:2019-09-30 阅读次数:321
字号:A A    颜色:


    本网讯(通讯员 袁小鸿)“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”9月27日,省第二强制隔离戒毒所工会组织的党员干警汇聚在秋阳高照的母亲河畔,纵情高唱红色经典歌曲——《歌唱祖国》,缅怀革命先烈英勇无畏的献身精神,追寻共产党人的红色初心,回顾共和国70年披荆斩棘、风雨兼程的壮阔发展历程,筑牢人民警察的理想信念,凝聚实现民族复兴中国梦的强大精神力量,决心增强做好工会工作的使命感,用进取精神践行为民服务的初心使命。这是省二所加强工会组织党员干部队伍建设的一个精彩场景。


    坚持工会工作的政治方向,激发工会组织的内生动力。工会组织是所党委联系群众的重要“桥梁”和服务干警职工的工作“渠道”。今年以来,省二所党委注重以党建引领工会工作创新发展,加强工会组织党员干部队伍建设,创新工会工作机制,激发工会组织的内生动力,不断提高服务干警职工的工作质量。新年伊始,省二所召开了甘肃省第二强制隔离戒毒所第一届职工代表大会,选举了工会委员会负责人,健全了工会组织,成立了工会党支部。省二所工会党支部认真落实所党委的工作部署,发挥党支部的战斗堡垒作用,坚持三会一课制度,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓好抓实工会组织党员干部队伍的思想政治建设,发挥工会组织党员干警的模范带头作用,创新工作方式,创建服务品牌,把工会组织建设成为干警职工贴心放心的“温暖之家”。


    创新干警职工思想引领方式 ,凝聚建功新时代的精神力量。省二所坚持警营文化建设“举旗帜、聚人心、育新人、展形象”的工作方针,努力推进警营文化阵地化、群众化和品牌化建设,精心培育与国家主流文化发展相接轨,与黄河地域文化相融合的二所特色警营文化。切实发挥警营文化的教育、熏陶、示范和引领作用,用警营文化激发干警、职工的精神活力,为二所创新发展注入新的精神动能。 今年以来,省二所工会先后组织开展了2019年“二所之春”警营文化艺术展演、干警职工趣味运动会、“我和我的祖国”主题书画摄影艺术作品赛展和“正家风、重家教”文明家庭评选等警营文化系列活动,提炼了警营文化标识, 凝聚了警营文化积淀,丰富了警营文化成果,为实现省二所党委提出的“创新、完善、规范、提高”工作目标,创造了良好的思想文化条件。


    增强服务干警职工的大局意识,转变作风做实叫响“职工之家”。今年以来,省二所充分发挥工会组织的职能作用,健全服务干警职工工作体系,加强工会志愿者队伍建设,把党和政府的关怀及时送到干警职工的心坎上,提升了干警职工的职业自豪感和生活幸福感。省二所工会认真做好节日前夕送温暖、夏季高温送清凉、定时体检送健康、遇到困难送关爱和为困难干警职工家庭考入大学子女发放助学金的“四送一助”活动。实现对困难干警职工帮扶送温暖常态化、经常化、日常化,让工会组织的“四送一助”活动“四季恒温”温暖人心。使工会组织成为干警职工遇到困难时想得起、看得见、找得到、信得过的“娘家人”。(省第二强制隔离戒毒所供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号