欢迎访问甘肃司法网,今天是 2020年01月26日 星期日
当前位置:首页 » 社区矫正 » 工作动态

高台县新坝司法所全力做好社区矫正安全稳定工作

责任编辑: 马静 发布时间:2019-09-30 阅读次数:389
字号:A A    颜色:


    本网讯(通讯员 王丽)连日来,张掖市高台县新坝司法所对8名在矫社区服刑人员的监管教育、涉黑涉恶情况等安全隐患进行全面排查。

    

    以实施“四个一”为载体,全面掌握服刑人员思想动态、行动轨迹,充分了解社区服刑人员的生活状况、情感状况、邻里关系等。做到人头清楚、思想动态明了、活动轨迹明确。

    

    以教育帮扶落实为基础,铲除隐患风险。对排查出的重点社区服刑人员实行“包案到人”(即按照矫正方案分别由一名司法所工作人员、村居委会成员、片区民警、社区服刑人员成年家属帮扶教育一名重点服刑人员)责任制,针对社区服刑人员的犯罪原因和个性特点,及时制定、调整矫正方案,开展有针对性的教育矫正,进一步增强社区服刑人员的服刑意识。


    以强化日常监管为手段,严防脱管漏管。从抓定位管理、严请假审批、强法治宣传、实入户走访、细考评分类五个方面强化工作举措,切实做到列管的服刑人员“管得住、控得牢、矫得好”。(张掖市高台县新坝司法所供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号