欢迎访问甘肃司法网,今天是 2020年01月22日 星期三
当前位置:首页 » 社区矫正 » 工作动态

玉门市社区矫正执法大队花海中队开展社区服刑人员法治宣讲培训

责任编辑: 马静 发布时间:2019-09-27 阅读次数:389
字号:A A    颜色:


    本网讯(通讯员 闫发达 蔺河江)为进一步强化社区服刑人员服刑的法治思维,提升社区服刑人员法律意识,增强其遇事找法的能力,9月23日下午,玉门市社区矫正执法大队花海中队组织辖区内全体社区服刑人员进行集中法治教育培训。

 

    此次宣讲大会邀请了甘肃沃熙律师事务所贺天玉律师讲解法律知识。宣讲中,贺天玉从借贷合同、婚姻家庭、邻居纠纷三个方面入手,并结合自身办案经历,详细阐述了遇到此类问题时如何寻求法律途径解决问题,依法保护自身合法权益。

 

    宣讲结束后,花海中队队长闫发达告诫社区服刑人员要时刻保持清醒的头脑,远离毒品,并呼吁他们争当禁毒员,将识毒、防毒知识转告给身边的亲戚朋友,从源头上杜绝毒品。同时,对国庆期间社区服刑人员注意事项做了详细安排,要求他们服从教育管理,遵守各项制度,约束自身的行为。

 

    通过此次教育活动,进一步提高了社区矫正人员的法治观念、道德观念,强化了社区矫正人员的服刑意识和改造意识。参与培训的矫正人员均表示,在服刑期间将严格遵守社区矫正各项管理制度,服从教育管教,坚决抵制毒品,远离毒品,矫正结束后将积极的回报社会。(玉门市社区矫正执法大队花海中队供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号