欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年11月21日 星期四
当前位置:首页 » 社区矫正 » 工作动态

省司法厅采取四项措施全力做好国庆期间社区服刑人员稳控工作

责任编辑: 马静 发布时间:2019-09-27 阅读次数:589
字号:A A    颜色:


    本网讯 近日,省司法厅采取四项措施,全力做好国庆期间社区服刑人员稳控工作。

    一是开展一次进监警示教育。部署安排社区矫正机构就近与监狱沟通协调,组织所辖全体社区服刑人员进监狱接受一次警示教育,强化身份意识,促使认罪服法、知罪悔罪,严格遵守各项制度规定。

    二是进行一次集中专题学习。组织对全体社区服刑人员进行一次爱党爱国集中学习教育,提高思想道德素质和文化素养,增强他们融入社会的积极性、主动性。

    三是组织一次专项公益劳动。选择合适劳动项目,组织所有社区服刑人员集中8小时公益劳动,用劳动汗水洗刷心灵污垢。

    四是实施一次走访谈心谈话。动员所有社区矫正工作人员,对在册社区服刑人员集中开展一次家庭走访,进一步了解情况、掌握底数,确保全省社区服刑人员不失控、不漏管、不脱管。(省司法厅供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号