欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年10月24日 星期四
当前位置:首页 » 监狱工作 » 工作动态

白银监狱举办“我和我的祖国”主题书法绘画摄影作品比赛展览

责任编辑: 马静 发布时间:2019-09-26 阅读次数:353
字号:A A    颜色:

    每日甘肃网讯  为庆祝新中国成立70周年,加强白银监狱文化建设,丰富和活跃民警职工及离退休人员的文化生活,近日,白银监狱举办以“我和我的祖国”为主题的书法绘画摄影作品比赛及展览。


    活动开展以来得到了全狱民警职工、离退休人员和民警职工子弟的积极响应,广大书法绘画摄影爱好者主动参与,踊跃投稿。参赛作品分书法组、绘画组、摄影组三大类;每组按照参赛年龄分为老年组、中青年组和少年组;书法类分毛笔、硬笔书法;绘画类分国画、水彩画、水粉画;摄影作品分手机组、相机组。  

    为了体现评审的权威性,提高创作水平,白银监狱邀请省书协、省美协、省影协的三位专家于9月23日对参赛作品进行了仔细认真的评审。

 

    白银监狱党委书记、监狱长马占明等监狱领导深入评审和展览现场,对优秀作品给予了赞赏,对比赛和展览活动提出了指导意见,对三位评委的幸勤劳动表示感谢。


    评审结束后,评审老师现场挥毫泼墨写下了“不忘初心”的作品,既具有很高的艺术价值,又体现了时代精神,受到了大家称赞。

 

    白银监狱庆祝新中国成立70周年书法绘画摄影作品比赛及展览,内容丰富,主题向上,寓意深远,具有较强的艺术价值和可观赏性。


    参赛的书法作品以汉字为基础,通过点画运笔表现了一定的情感、蕴意,把书法能抒情也能移情的特征表现得淋漓尽致。绘画作品或工笔描绘,或泼墨渲染,无不寄寓作者对社会生活的感受和心灵的体验。摄影作品通过形态与色彩的对比,让人惊羡于瞬间。

 

    本次比赛展览,为民警职工、离退休人员及民警职工子弟提供了展示才华、学习交流的平台,推动了白银监狱文化建设,更为新中国成立70周年创造了浓厚的喜庆氛围。(任明贤)


来源:每日甘肃网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号