欢迎访问甘肃司法网,今天是 2020年01月29日 星期三
当前位置:首页 » 社区矫正 » 工作动态

凉州区东大街司法所组织社区服刑人员召开国庆期间安全警示教育训诫会

责任编辑: 马静 发布时间:2019-09-26 阅读次数:368
字号:A A    颜色:


    本网讯(通讯员 张亮)为加强对辖区服刑人员的日常监管工作,避免社区服刑人员脱管、漏管和重新违法犯罪的发生,武威市凉州区东大街司法所于9月23日下午在东大街会议室组织社区服刑人员召开国庆期间安全警示教育训诫会,共计25名社区服刑人员参加了此次学习。

 

    司法所工作人员范静带领社区服刑人员重新学习了《社区矫正人员须知》,并通过视频及具体案例,告诫社区服刑人员社区矫正是一项严肃的刑罚执行工作,必须依法接受社区矫正机构的管理和教育,严格遵守各项规章制度,认真对照矫正工作纪律,深刻反思入矫以来的个人改造情况,提高认识,进一步加强接受司法所日常管理、教育的自觉性和主动性。

 

    东大街司法所长朱发兰要求,所有社区服刑人员在国庆期间要严格遵守请销假、日常报告等制度,定期向司法所汇报个人情况,并叮嘱社区服刑人员要注意规范自己的言行,加强学习,树立生活信心,珍惜在社区矫正的机会,不要出现任何违法乱纪的行为,顺利度过矫正期。

 

    通过此次会议,强化了对社区服刑人员的监管教育,了解了社区服刑人员的生活动态、思想状况和近期动向,同时,也进一步明确了纪律,加强了教育,提升了社区服刑人员的法治观念和服刑改造意识,起到了良好的警示教育作用,为国庆期间的安全稳定营造了良好的法治环境。(武威市凉州区司法局东大街司法所供稿)


来源:武威政法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号