欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年10月24日 星期四
当前位置:首页 » 基层工作 » 工作动态

张掖市召开全市司法行政工作座谈会

责任编辑: 马静 发布时间:2019-09-25 阅读次数:386
字号:A A    颜色:


    9月23日,张掖市召开全市司法行政工作座谈会,迅速传达学习全省政法领域全面深化改革推进会和全省司法行政工作座谈会会议精神,并就贯彻落实会议精神作出具体安排部署。市司法局全体领导班子成员、各县区司法局局长、市司法局各科室负责人参加会议。

    会议传达学习了全省政法领导干部学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题培训班精神;传达学习了省委常委、省委政法委书记胡焯在全省政法领域全面深化改革推进会上的讲话精神;传达学习了全省司法行政改革工作通报和2019年全省司法行政系统工作总结等文件精神;传达学习了省司法厅党委书记、厅长牛纪南在全省司法行政工作座谈会上的讲话精神。


    会上结合张掖市工作实际,就学习贯彻落实好会议精神作出了具体安排部署,要求全市司法行政系统结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,加强学习,积极作为,一是要认真思考,进一步厘清重组后的司法行政机关职责定位。


    二是要积极作为,全面推动司法行政领域改革事项纵深开展。


    三是要加快步伐,不断提高司法行政系统信息化建设水平。


    四是要稳字当头,全力做好国庆前后社区矫正、刑满释放等人员监控管理工作。


    五是要抓住重点,全面推进法治政府建设,提早筹划督查考核事宜。


    六是要聚焦基层,争取将司法所规范化建设纳入经济社会发展“十四五”规划。


    七是要深入探索,建立健全矛盾纠纷多元调解机制。


    八是要加强教育,切实抓好全市司法行政系统干部队伍建设。


    九是要靠实责任,全面推进扫黑除恶专项斗争深入开展。


    十是要高度重视,认真配合市人大常委会做好《人民调解法》专项执法检查工作。


    十一是要加强新媒体新技术的运用,要提早谋划,全市司法行政系统年度工作总结和亮点工作要采取专题片的形式进行汇报。


    十二是要深入挖掘,加强总结提炼,推出一批可复制、可推广的好经验、好做法,不断推动全市司法行政工作再上台阶、再创佳绩。


来源:张掖市司法局


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号