欢迎访问甘肃司法网,今天是 2020年01月21日 星期二
当前位置:首页 » 基层工作 » 人民调解

崇信县司法局组织参加司法部人民调解大讲堂第十三讲视频培训班

责任编辑: 马静 发布时间:2019-09-23 阅读次数:294
字号:A A    颜色:


    本网讯(通讯员 赵亚萍)9月19日,司法部举办人民调解大讲堂第十三讲,平凉市崇信县司法局组织各司法所所长、局机关全体干部职工及县相关单位负责人民调解工作的业务人员参加了培训。


    培训邀请了全国人民调解专家、福建省仙游县医患纠纷人民调解委员会主任林庆元同志授课。林庆元同志自1992年从事人民调解工作以来,共化解各类矛盾纠纷3000余件,平息群体访980余起,获得全国司法行政系统劳动模范、全国模范人民调解员等称号。在授课中,林庆元结合调解的典型案例,讲解了他对调解工作的认识和体会,介绍了他总结提炼的“12345”工作方法和调解33招,充分展示了人民调解在化解基层矛盾纠纷中的独特优势和作用。


    加强人民调解队伍建设、提高业务素质,是化解矛盾的需要,是提高人民调解员主动性、能动性、战斗力的具体表现。通过此次培训,使所有参训调解员对人民调解工作的业务和技能有了更进一步的了解和掌握,更好地借鉴比较成熟的调解方式方法,为今后的调解工作再上一个台阶奠定了坚实的基础。(崇信县司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号