欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年10月24日 星期四
当前位置:首页 » 监狱工作 » 工作动态

甘肃政法大学监狱学专业实习实践教学基地在甘肃省女子监狱揭牌

责任编辑: 马静 发布时间:2019-09-23 阅读次数:490
字号:A A    颜色:


深化合作  协同育人

---甘肃政法大学监狱学专业

实习实践教学基地在甘肃省女子监狱揭牌

    为了贯彻落实甘肃省司法厅、甘肃省监狱管理局与甘肃政法大学监狱学专业本科生人才培养共建计划,进一步深化合作,建立协同发展的长效工作机制,9月18日上午,甘肃政法大学监狱学专业实习实践教学基地揭牌仪式在甘肃省女子监狱隆重举行。揭牌仪式由党委副书记、政委朱先中主持,甘肃政法大学实践教学与实验管理工作处处长魏清沂,公安分院院长陈君武,女子监狱党委书记、监狱长张珍等领导出席揭牌仪式。

    揭牌仪式上,甘肃政法大学实践教学与实验管理工作处处长魏清沂和党委书记、监狱长张珍签署了实习实践基地合作协议,并分别致辞。


    魏清沂代表甘肃政法大学对甘肃省监狱管理局、甘肃省女子监狱为甘肃政法大学首届监狱学专业实习实践教学基地的落成以及全方位的支持和协助表示衷心的感谢!他指出,习近平总书记提出要打破高校和社会之间的体制壁垒,将实际工作部门的优质实践教学资源引进高校,这对法治人才的培养具有很强的指导意义。监狱学学科实践性很强,监狱学本科人才培养要处理好知识教学和实践教学的关系,要加强监狱与学校间的合作交流,强化协同育人模式,使合作机制不断向纵深发展,互通有无,共同促进高素质法治人才的推陈出新,为监狱输送优质的警力。

    张珍监狱长代表甘肃省女子监狱党委和全体民警向基地的成立表示衷心的祝贺!他指出,甘肃政法大学是集培养创新人才、科研人才和法律人才为一体的综合性大学,监狱学专业又是甘肃省司法厅、甘肃省监狱管理局与甘肃政法大学共建专业,旨在为我省监狱工作发展储备专业人才和后备力量。甘肃省女子监狱和甘肃政法大学共同承担着为监狱事业发展培养合格建设者和可靠接班人的社会责任,监狱学专业实习实践教学基地的落成,搭建了合作的平台,甘肃省女子监狱将以此为契机,加强与甘肃政法大学更深层次的交流与合作,优势互补、各取所需,使深化合作协同育人模式常态化、制度化和体系化。张珍监狱长引用陆游“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”的诗句,告诫青年学子要珍惜这次实习、实践的机会,把握机遇,早日成为一名合格的监狱民警。


    之后,党委书记、监狱长张珍和甘肃政法大学实践教学与实验管理工作处处长魏清沂共同为实习实践基地揭牌。

    最后,出席揭牌仪式的领导和来宾与实习生和民警代表合影留念。


    此次活动有效的促进了甘肃政法大学和甘肃省监狱管理局、甘肃省女子监狱的合作,吸引更多人才加入监狱人民警察队伍,为监狱事业的发展注入青春和智慧,打下良好的基础,也为深化合作协同育人模式掀开新的篇章!


来源:甘肃省女子监狱


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号