欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年10月24日 星期四
当前位置:首页 » 监狱工作 » 工作动态

酒泉监狱党委组织开展主题党日活动

责任编辑: 马静 发布时间:2019-09-20 阅读次数:449
字号:A A    颜色:

瞻仰 缅怀 奋进


——酒泉监狱党委组织开展主题党日活动


    法制网讯 在迎来中华人民共和国70周年华诞前夕,酒泉监狱党委组织党员领导干部专程前往张掖市高台县中国工农红军西路军纪念馆开展主题党日活动。

    9月18日上午,在绵绵阴雨中,党委班子成员、处级领导、各支部书记集体乘车来到高台县。在纪念馆前广场上,大家整齐列队,来到有李先念同志题词的中国工农红军西路军烈士纪念碑前驻足伫立,映照在苍松翠柏间的烈士纪念碑显得更加巍峨庄严。全体党员向西路军烈士敬献花篮,敬礼致意,瞻仰西路军纪念碑和阵亡烈士公墓,深切表达缅怀革命先烈的敬仰之情。

    在中国工农红军西路军纪念馆内,大家神情肃穆、缓步前行,依次参观馆内陈设布展的历史遗迹图片和文物,一件件实物、一幅幅图片、一章章文字,向大家展现了当年西路军将士们浴血奋战河西走廊、血决祁连山的英勇悲壮历程。尽管这段历史对全体党员并不陌生,但今天再次缅怀革命先烈的奋斗历程,大家依然被西路军在极端艰苦条件下所体现出听党指挥的军魂意识、坚定的共产主义信念和百折不挠的革命意志以及高昂的革命英雄主义和战斗精神发自内心地感到震撼。

    正如党委书记、监狱长、一级高级警长李文唐在谈到本次主题党日活动时强调,当前国庆安保维稳的关键时期,监狱党委组织主题党日活动,是积极履行主体责任,充分运用全省丰富厚重的红色资源,教育引导党员干部守牢初心、担好使命,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展的具体举措,也是监狱党委深思熟虑,在革命先烈的见证下,吹响前进号角和打赢安全会战的战前动员。

    本次主题党日活动以西路军的革命精神为重点开展爱国主义传统教育,使全体党员受到了一次精神和灵魂的洗礼。党员同志们一致表示,坚决贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话精神,把重要讲话精神转化为推动监狱发展的实际行动、转化为落实“三项重点任务”的务实举措、转化为务本求实履职尽责的强烈担当,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度坚守初心、勇担使命,以新时代共产党人的党性誓师立令,以决战决胜的信心劲锐出征,坚决执行厅局党委决策部署、坚决打赢百日安全大会战、坚决确保监狱持续安全稳定,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!(甘肃省酒泉监狱供稿)


来源:法制网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号