欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年10月24日 星期四
当前位置:首页 » 律师公证 » 工作动态

第七届“全国维护职工权益杰出律师”评选活动启动

责任编辑: 马静 发布时间:2019-09-20 阅读次数:317
字号:A A    颜色:


  本报讯 记者刘子阳 近日,由全国总工会、司法部、全国律师协会联合开展的第七届“全国维护职工权益杰出律师”评选活动正式启动,候选人将从在维护职工权益方面作出突出贡献、取得突出成绩的优秀工会公职律师、社会律师中产生,最终评选表彰10名“全国维护职工权益杰出律师”。


  此次评选旨在进一步发挥律师在新时代维护职工合法权益、化解劳动关系矛盾、构建和谐劳动关系、促进社会公平正义中的积极作用,带动更多律师投身依法化解劳动关系矛盾、维护职工合法权益工作中。推荐的律师候选人必须拥护中国共产党领导,模范遵守律师职业道德和执业纪律,积极参与劳动关系领域法律法规政策制定、职工法治宣传教育、劳动法律监督、劳动争议调处,为职工和工会组织提供法律援助和法律服务,热心职工维权事业,并在职工和工会组织中认可度高。


  “全国维护职工权益杰出律师”评选表彰活动将坚持公开、公平、公正原则,依照评选条件,严格评选程序,接受社会监督。评选活动分为组织推选、确定候选人、社会公示、研究审定和表彰宣传等步骤,并特别设置了专家评审、实地考察和两级公示等环节,以增加评选的客观性、公正性。最终当选者将被授予“全国维护职工权益杰出律师”称号。


  据了解,“全国维护职工权益杰出律师”评选活动自2006年开始,每两年举办1次,选树、表彰和宣传了一批维护职工权益杰出律师先进典型,截至目前,已评选表彰了59名杰出律师。上半年,全国总工会、司法部和全国律师协会为完善杰出律师评选管理制度,对《全国维护职工权益杰出律师评选和管理办法》进行了修订,对杰出律师评选和管理工作进行了更加严格的规范。


来源: 法制日报


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号