欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年10月24日 星期四
当前位置:首页 » 法制工作 » 工作动态

金昌市人民政府出台《金昌市外聘法律顾问工作规则》

责任编辑: 马静 发布时间:2019-09-19 阅读次数:343
字号:A A    颜色:


    本网讯(通讯员  段秀梅 李艳香)为进一步贯彻落实国家和省、市关于推行法律顾问制度的决策部署,更好的整合原市政府法律专家咨询委员会和市政府法律顾问的法律服务力量,进一步加强和规范市政府外聘法律顾问工作,为政府决策等提供更专业高效的法律咨询服务,近日,金昌市人民政府出台了《金昌市外聘法律顾问工作规则》(以下简称规则)。目前《规则》已经政府常务会议审议通过,并已正式印发实施。


    《规则》共17条,主要内容包括:制定依据;外聘法律顾问的管理部门和相关职责;市政府外聘法律顾问履行职责及履职方式;市政府外聘法律顾问应具备的条件;市政府外聘法律顾问遴选聘任程序;市政府外聘法律顾问履职期间的权利义务及履职中的相关内容;市政府外聘法律顾问解聘、考核及例外情形的规定;市政府外聘法律顾问的经费来源及报酬执行标准和市政府外聘法律顾问工作保障规定等。


    金昌市司法局负责组织协调外聘法律顾问工作,保证市政府外聘法律顾问及时参与市政府重大行政决策的法律论证、重大事项法律咨询、重要政府规范性文件合法性审查、政府重要合同(协议)合法性审查及参与行政复议、诉讼等涉法事务工作。截止目前,市政府外聘法律顾问共审查市政府各类合同协议、法律文本以及提供法律咨询意见、建议共计71条,为政府和领导决策提供了准确高效的法律意见和建议,助力金昌法治政府建设再上新水平,为经济社会发展作出积极贡献。(金昌市司法局行政复议与应诉科供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号