欢迎访问甘肃司法网,今天是 2020年01月22日 星期三
当前位置:首页 » 社区矫正 » 工作动态

崇信县司法局召开社区矫正工作警示教育大会

责任编辑: 马静 发布时间:2019-09-19 阅读次数:312
字号:A A    颜色:


    本网讯(通讯员 王海娟)为推动扫黑除恶专项斗争向纵深推进,有效杜绝社区服刑人员重新违法犯罪,提高矫正工作质量,增强社区服刑人员服刑、改造、悔过的意识。9月17日上午,平凉市崇信县司法局召开了全县社区矫正工作警示教育大会,县委政法委常务副书记刘小林,检察院副检察长白俊奇,人民法院副院长石永强应邀出席会议,在册社区服刑人员、司法所所长、社区矫正工作人员共60余人参加了会议。


    会上,组织全体社区服刑人员和社区矫正工作人员观看了两部警示教育片,通过正反面典型案例教育和真情感化的方式,在提高社区服刑人员守法意识和责任意识的同时,引导社区服刑人员以积极乐观的心态面对社会、面对他人、面对自己,帮助他们树立正确的人生观、价值观。


    县检察院副检察长白俊奇和县法院副院长石永强结合各自职能就社区矫正工作的社会意义和惩戒措施进行了训诫讲话,要求全体社区服刑人员珍惜矫正机会,严守矫正制度,服从社区矫正监管。县委政法委常务副书记刘小林通过身边的事例,语重心长的对社区服刑人员提出了三点要求:一是思想认识上要到位;二是行动上要到位;三是学习上要到位。告诫全体社区服刑人员要以阳光的心态面对生活,积极改造,不要试图再次挑战法律的底线。并要求政法各部门之间既要分工负责,严格按照法律和规定履行职责,又要协调一致,互相支持,互相配合,共同做好社区服刑人员的教育管理工作。


    最后,县司法局党组书记、局长袁克杰针对目前社区矫正工作中存在的问题,提出三个方面的要求:一要认清形势,切实增强社区矫正工作的紧迫感和责任感;二要严格执法,扎实推进全县社区矫正工作规范化管理;三要积极改造,自觉接受司法行政机关执法管理。并对社区服刑人员提出了三方面的希望:一是失足未必千古恨,回头才会满园春;二是认真悔罪服监管,回归社会显真情;三是浪子回头金不换,守法创业是前途。


    通过此次警示教育,不仅使社区服刑人员更加深刻认识到社区矫正的严肃性和权威性,增强了法治观念和悔过自新意识,而且提高了工作人员的业务水平和职业素养,强化了风险意识、责任意识,为进一步推动全县社区矫正工作规范运行,全力维护社会安全稳定,确保新中国成立70周年大庆全县社会稳定起到了积极的促进作用。(崇信县司法局供稿)

                 

来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号