欢迎访问甘肃司法网,今天是 2020年01月22日 星期三
当前位置:首页 » 社区矫正 » 工作动态

肃南县红湾司法所开展社区服刑人员中秋节前警示教育活动

责任编辑: 马静 发布时间:2019-09-17 阅读次数:317
字号:A A    颜色:


    本网讯(通讯员 陈新煜 沙金风)9月11日上午,张掖市肃南县红湾司法所组织辖区社区服刑人员开展了中秋节前遵规守纪警示教育活动。

   

    活动以“遵纪守法、严格自律”为主题,重点宣讲《甘肃省社区矫正实施细则(试行)》《治安管理处罚法》等法律法规,重申服从监管的重要性以及违反法律规定的后果,使社区服刑人员绷紧遵纪守法这根弦,严防重新犯罪。同时,通过播放警示教育片及宣读个别社区服刑人员被收监的反面典型,要求社区服刑人员珍惜机会,克己自律,自觉接收改造,争取早日回归社会。

    

    活动结束后,红湾司法所对社区服刑人员进行了集中训诫谈话,要求社区服刑人员要牢记身份,积极服从司法所工作人员的管理教育;要严格遵守请销假制度,杜绝未经请假擅自离开居住地;要严格要求自己,坚决杜绝在节日期间出现醉驾、赌博、涉黑、涉毒等违法犯罪行为;要慎重参与社会活动,禁止参与非法上访和群体性事件,避免做出违法举动和行为。

    

    通过此次警示教育活动,进一步强化了社区服刑人员遵规守纪意识,有效提升了社区服刑人员的组织纪律观念,为中秋期间辖区和谐稳定打下了良好的基础。(张掖市肃南县红湾司法所供稿)    

 

来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号