欢迎访问甘肃司法网,今天是 2020年01月28日 星期二
当前位置:首页 » 社区矫正 » 工作动态

敦煌市沙洲司法所开展社区矫正人员警示教育活动

责任编辑: 马静 发布时间:2019-09-17 阅读次数:296
字号:A A    颜色:

九月普法好时节 唱响爱国主题歌


——敦煌市沙洲司法所开展社区矫正人员警示教育活动

 

    本网讯(通讯员 杨凡)为加强对社区矫正人员节日期间的监督管理工作,杜绝脱管失控和重新犯罪行为的发生,敦煌市司法局沙州司法所联合孔子学堂及莫高法律服务所,特邀到中国人民大学国学院教授解俊杰,为在册社区矫正人员上了一堂生动的爱国主义教育专题讲座。

 

    解教授先后结合古今中外历史故事、幽默诙谐的趣闻轶事调动了在场矫正人员的兴趣,又以中国如何齐身于世界前列,这期间所历经的磨难、艰辛和一个个掺杂着血与泪的历史事件激起了大家心中浓浓的爱国情怀。

 

    本次活动,不仅进一步弘扬了新时期爱国主义精神,使社区矫正人员增强了爱国意识和责任感,珍惜现在来之不易的幸福生活。同时,也为社区服刑人员在节日期间牢记自身身份和接受矫正改造教育敲响了警钟,进一步提高了社区服刑人员遵纪守法的意识,不断延伸和强化了社区矫正工作规范化开展和日常监管力度,对促进社区矫正人员提高思想觉悟,规范自身言行有极大的帮助。(敦煌市司法局沙洲司法所供稿)

 

来源:  敦煌政法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号