欢迎访问甘肃司法网,今天是 2020年01月26日 星期日
当前位置:首页 » 律师公证 » 工作动态

定西市司法局组织全市律师事务所主任学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神

责任编辑: 马静 发布时间:2019-09-16 阅读次数:380
字号:A A    颜色:


    本网讯 9月11日,定西市司法局组织召开了全市律师事务所主任会议,集中认真学习了习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,并安排部署了当前律师工作。市司法局分管副局长、市律师协会会长、全市22家律师事务所主任和市局律师工作科全体人员总共27人参加。


    会上,市律师协会会长、市律师协会党支部书记组织大家学习了习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神;市司法局律师工作科人员对开展刑事案件律师辩护全覆盖试点工作、依法依规办理黑恶势力犯罪案件、建立律师调解工作室、落实法治扶贫“十项行动”“法治体检”活动等重点工作进行了具体安排和指导。


    最后,市司法局分管副局长从提高政治站位,推动习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神落地生根;发挥职能作用,切实做好服务经济服务民生法律保障工作;加强组织领导,确保当前律师工作各项任务落到实处等三方面作了讲话。强调在全市律师行业要迅速掀起学习宣传、贯彻落实好习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神的热潮,务必将讲话精神内化于心,外化于行,紧紧围绕中心,牢牢把握大局,在脱贫攻坚、重大项目工程、供给侧结构性改革、农村“三变”改革、“一带一路”建设、招商引资、农业产业化经营中,积极担任政府法律顾问和企业法律顾问,为党委政府依法决策和企业依法经营提供法律服务和支撑,在落实法治扶贫“十项行动”、保障和改善民生、推进矛盾纠纷排查、维护社会和谐稳定中充分发挥好律师的职能作用。继续做好涉及教育、医疗、就业、社会保障、劳动纠纷和安全生产领域的法律服务和法律援助,深入开展“一村(居)一法律顾问”工作,积极主动为民营企业做好“法治体检”,做好低收入家庭、下岗失业人员等困难群体的法律援助工作,维护人民群众合法权益,努力为人民群众提供便捷优质高效的法律服务。加强律师涉黑涉恶案件辩护代理工作,各律师事务所要建立健全并不折不扣落实好办理黑社会性质组织犯罪案件的请示报告、集体研究和检查指导制度,依法依规履行代理、辩护等职能。要建立律师以案释法制度,通过诉讼、非诉、仲裁、参与信访、调解、法律咨询、法治宣传等多种方式,引导当事人依法合理表达诉求,促进矛盾纠纷妥善解决。组织引导党员律师积极参与“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,推动全市律师工作健康有序发展。


    大家纷纷表示一定会把深入学习领会、全面贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神作为当前和今后一段时期的政治任务、首要任务,学习好、宣传好、落实好,并积极履行律师职责,切实落实好当前的重点任务,为人民群众提供优质高效便捷的法律服务,努力为促进社会和谐稳定贡献力量。(定西市司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号