欢迎访问甘肃司法网,今天是 2020年01月29日 星期三
当前位置:首页 » 基层工作 » 人民调解

通渭县什川司法所开展“大排查、早调解、护稳定、迎国庆”专项宣传活动

责任编辑: 马静 发布时间:2019-09-12 阅读次数:271
字号:A A    颜色:


    本网讯(通讯员 张宏斌)为进一步提高人民调解工作服务大局、维护稳定的能力和水平,努力为新中国成立70周年营造和谐稳定的社会环境,9月11日,定西市通渭县司法局什川司法所联合镇综治办,在镇政府街道开展了“大排查、早调解、护稳定、迎国庆”专项宣传活动。


    活动中,什川司法所工作人员悬挂了宣传横幅,向过往群众发放《人民调解》宣传彩页,《信访条例》等法治宣传材料。现场还设置了法律宣传咨询台,司法所工作人员通过例举平时调解实例,让老百姓更加了解人民调解的受理范围、调解形式和作用,懂得了在遇到一般纠纷时,可首先到村调委会或镇调委会寻求帮助。司法所工作人员还热情解答了现场群众提出的各类法律问题,为他们提供完善的法律咨询服务,帮助解决在工作和生活中遇到的法律问题。


    此次活动发放宣传彩页300份,悬挂横幅3条,滚动播放电子屏幕标语10余条。通过此次活动,极大提高了群众对人民调解的知晓度,为维护社会稳定、提升群众安全感满意度具有重要作用。(通渭县司法局什川司法所供稿)

    

来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号