欢迎访问甘肃司法网,今天是 2020年01月26日 星期日
当前位置:首页 » 社区矫正 » 经验交流

永昌县红山窑司法所强化社区矫正执法规范化建设

责任编辑: 马静 发布时间:2019-09-10 阅读次数:232
字号:A A    颜色:


  本网讯(通讯员 孙岳)9月3日,金昌市永昌县红山窑司法所对矫正期满的社区服刑人员肖某依法举行解除社区矫正仪式。


  肖某于去年3月酒后将他人打伤,被法院以故意伤害罪判处有期徒刑8个月,缓刑一年。宣判后,肖某到红山窑司法所报到接受社区矫正,司法所组织社区矫正小组对其进行了宣告,签定监督管理协议和责任书。在矫正期间,肖某认真遵守监管规定,服从工作人员监管,定期向司法所汇报,每月参加集中教育和社区服务。矫正期满前经过永昌县司法局评估、审核后,决定对其按期解除社区矫正。


  当天上午,社区服刑人员亲属、村委会干部和红山窑司法所和派出所工作人员共同参加了肖某的解矫仪式。


  肖某对自己接受社区矫正期间的思想、学习、生活、工作、遵守监管规定、遵纪守法等情况进行了总结。紧接着,司法所工作人员宣读了《解除社区矫正宣告书》,对肖某接受社区矫正期间的表现进行了客观评价,宣布肖某缓刑考验期限届满,原判刑罚不再执行,依法解除社区矫正。随后,在矫正小组成员的共同见证下,肖某面向宣告席宣读解矫誓词并在《解除社区矫正宣告书》上签字,司法所工作人员为其发放了《解除社区矫正证明书》。


  司法所工作人员鼓励肖某在回归社会后,要珍惜来之不易的自由,时刻用法律法规约束自己的言行,树立正确的人生观、价值观,为自己和家人负责,用自己的行动回报社会,做一个有理性、有责任、有爱心的合格守法公民。


    近年来,在上级司法行政机关的正确领导和大力支持下,红山窑司法所持续规范社区矫正工作流程,深化社区矫正工作成果。加强对社区服刑人员的监管及教育工作,切实督促社区服刑人员遵守日常监管规定,预防辖区内社区服刑人员出现脱管漏管、重新违法犯罪。(永昌县司法局红山窑司法所供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号