欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年10月24日 星期四
当前位置:首页 » 法律援助 » 工作动态

武威市举行一村(社区)一法律顾问签约仪式

责任编辑: 马静 发布时间:2019-09-09 阅读次数:471
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 樊志军)为全面贯彻落实甘肃省委、省政府和武威市委、市政府关于脱贫攻坚的决策部署,更好地推动司法行政职能与脱贫攻坚工作深度融合,通过开展法治扶贫,持续消除贫困地区、贫困人群法律知识盲区,不断提升基层依法治理水平,为脱贫攻坚工作营造良好法治氛围,近日,武威市司法局联系甘肃省律师协会、武威市律师协会在天祝县司法局举行一村(社区)一法律顾问签约仪式。

 

    针对天祝县律师人数较少的现状,武威市司法局联系甘肃省律师协会、武威市律师协会安排8个律师事务所共71名专职律师为天祝县191个村(社区)提供法律顾问服务,实现了全县村(社区)法律顾问全覆盖。

 

    签约仪式上,市司法局党组书记、局长连林中对一村(社区)一法律顾问工作进行了重点安排部署。连林中强调,发挥司法行政职能作用,开展法治扶贫是司法行政系统服务大局的一项重要举措,是为广大人民群众提供贴身法律服务的有效抓手。将司法温暖送到贫困群众家中,将司法为民、利民、惠民的各项举措落实到位,是全市每一位司法干警的责任和义务。司法行政系统全体领导干部要认真做好这项工作,上下一心,团结一致,为确保武威市贫困人口到2020年如期脱贫作出应有的贡献。

 

    签约仪式结束后,各签约律师立即深入到各自服务的村(社区)签订顾问协议,开展法律服务。当前正值中、小学开学之际,下一步,各律师事务所将安排专职律师有针对性的前往天祝县各中、小学开展法治讲座。(武威市司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号