欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年10月24日 星期四
当前位置:首页 » 首页主图

甘肃省司法厅党委启动第二轮巡察工作

责任编辑: 马静 发布时间:2019-09-09 阅读次数:475
字号:A A    颜色:

    本网讯 9月8日,甘肃省司法厅党委召开动员会启动第二轮巡察工作。省委全面依法治省委员会办公室常务副主任、厅党委书记、厅长牛纪南出席会议并作动员讲话,省纪委监委派驻省司法厅纪检监察组组长、厅党委委员贾永宏主持会议,厅党委委员、政治部主任李嘉树宣布巡察组授权任职及任务分工决定。

微信图片_20190909082430.jpg

    会议指出,巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。厅系统各级党组织要充分认识巡察工作的重要性和紧迫性,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,以更高的站位、更强的觉悟、更准的定位,更实的举措,坚决贯彻落实习近平总书记关于巡视工作重要论述精神和党中央、省委决策部署,始终把巡察工作作为一项极其严肃的政治任务来抓,切实做到思想上高度重视,态度上认真对待,行动上坚决服从,确保巡察工作扎实推进。


    会议强调,厅党委巡察工作要切实担负起“两个维护”的重大政治责任,准确把握政治和业务的关系,紧扣被巡察党组织职责职能,着力从政治高度发现和分析问题。要牢牢聚焦“五个持续”,紧扣“六围绕一加强”,坚持问题导向,紧盯“重点人、重点事”,切实把被巡察单位最重要的“穴位”点准,巡出实情、查出问题、开出良方。


    会议要求,巡察组全体成员必须严明巡察工作纪律,做到标尺过硬、作风过硬、业务过硬,准确把握关键环节,精准聚焦、持续发力,确保巡察工作取得最大实效。各相关部门要着力加强协作配合,努力形成步调一致、同频共振的整体合力。要强化成果运用,延伸放大震慑效果,倒逼整改主体责任落实,针对发现的问题,举一反三,堵塞漏洞、完善制度,形成长效机制,实现巡察效果的最大化。


    会议强调,要保持抓铁有痕、踏石留印的力度和常抓不懈、驰而不息的韧劲推动巡察持续深化、构筑常态、确保长效。要做到组织领导有力有效、责任落实到点到位、制度笼子扎紧织密,使巡察工作真正管长远、见长效、使长劲,为全面从严治党提供坚强有力的保障。


    这次巡察,省司法厅党委将派出两个巡察组,采取“一托二”的形式,对兰州监狱、省女子监狱、酒泉监狱和省第三强制隔离戒毒所4个党委开展政治巡察。


    省司法厅党委巡察工作领导小组成员、两个巡察组全体成员共30余人参加会议。(省司法厅供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号