欢迎访问甘肃司法网,今天是 2020年01月29日 星期三
当前位置:首页 » 律师公证 » 工作动态

张掖市临泽县公证处“容缺受理”让群众办证更便利

责任编辑: 马静 发布时间:2019-09-06 阅读次数:391
字号:A A    颜色:


    本网讯(通讯员  杨其栋)“今天真的很感谢你们,不然的话,我们一家子人还的再跑一趟平川去拿材料,来回耽搁时间不说,姑娘还得再请假,实在是太麻烦了”。王女士的丈夫单先生去世后在银行留有一笔存款,根据法律法规及银行的相关规定,需要办理继承权公证后才能取出,先前王女士电话咨询了公证处办理该项公证所需的材料。今天单女士带着婆婆及女儿到公证处办理继承权公证,因来时匆忙忘带了户口簿及单先生的死亡证明,了解情况后公证处为王女士一家人启动了“容缺受理”业务,免去了王女士再跑一趟取齐资料办理的繁琐,这只是今年该公证处大力落实减证便民的又一项有力措施。

  

    据了解,临泽县公证处近年来为深入贯彻落实公证领域“放管服”改革和“四办”要求,大力推行电话咨询、预约服务、延时服务、上门服务、容缺受理等便民措施,在符合办证程序规则,保障公证质量的情况下,最大程度简化群众办证程序、减少办证材料,最大限度为群众办证提供便利,获得了群众的一致好评。截至目前,共办理各类公证业务721件,办证量同比增长12%,其中“容缺受理”案件占15.4%。

  

    该县公证处提出的“容缺受理”指的是在关键材料齐全,不影响询问笔录制作的情况下,部分次要的辅助性材料暂时缺失的,工作人员先予受理申请,由当事人在领取公证书时再补齐缺失材料,有力解决群众办证“来回跑”的问题。(张掖市临泽县公证处供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号