欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年10月24日 星期四
当前位置:首页 » 法考工作 » 工作动态

2019年国家统一法律职业资格考试酒泉考区客观题机考考试工作圆满结束

责任编辑: 马静 发布时间:2019-09-03 阅读次数:523
字号:A A    颜色:


    本网讯(通讯员 刘海兵)8月31日,2019年国家统一法律职业资格考试酒泉考区客观题机考考试在酒泉职业技术学院组织实施。酒泉考区共设置16个考场。酒泉考区应到考生620人,实到考生440人,参考率70.97%。


    省司法厅党委委员、副厅长马宝明,酒泉市政协副主席秀荣,酒泉市司法局党组书记、局长张积强及酒泉市法院、市检察院领导深入现场,协调检查落实各项考务组织和服务考生工作。


    为营造公平公正的考试环境,这次国家统一法律执业资格考试应用考务安全管理系统,“刷脸”入场,应试人员在考点入口处进行现场拍照、人脸识别,通过云平台数据比对无误后方可进入考场。酒泉市司法局会同公安、无线电管理等部门,采用加大考场监管力度、无线电检测、实时监控等多种手段,严厉防范打击作弊行为。


    8月15日下午,酒泉市组织召开了2019年国家统一法律职业资格考试协调委员会会议,传达了司法部、省司法厅领导关于2019年国家统一法律职业资格考试的讲话精神,通报了酒泉考区考务工作筹备情况,安排部署了2019年国家统一法律职业资格考试考务组织工作。


    8月29日下午在酒泉职业技术学院召开了动员部署培训会,要求全体监考员提高政治站位,认真了解具体负责岗位的工作要求,明确具体分工任务,参与各项考前培训工作,以高度负责的工作精神,精益求精的工作标准,严谨务实的工作作风,勇于担当的工作态度,全力以赴做好考试组织实施工作,确保考试顺利完成。


    为做好考生服务工作,酒泉市司法局通过官方微信公众号推送温馨提示给考生,提醒考生注意各类考试事项,并在考试期间配备了保电车、无线电检测车等设备和医务人员、安保人员、交通指挥、引导咨询人员等,全方位保障考生参考。


    经过大家的共同努力,2019年国家统一法律职业资格考试计算机化考试酒泉考区工作实现了“九个百分之百”的目标,保证了“从严治考、规范管理、热情服务”总原则的细化落实,圆满完成了酒泉考区机考的组织实施工作。(酒泉市司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号