欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年10月24日 星期四
当前位置:首页 » 新闻图片

白银监狱召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会并开展评估测评工作

责任编辑: 马静 发布时间:2019-09-03 阅读次数:318
字号:A A    颜色:

测评大会.JPG

    本网讯(通讯员 任明贤)根据中央、省委和厅局党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,8月30日上午,白银监狱党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。


    会议由监狱党委书记、监狱长马占明主持,全体党委成员和三级高级警长参加会议。省监狱管理局主题教育第二巡回指导组成员、省局劳动改造处副处长展学明,监狱学会秘书长席克让到会指导。


  首先,展学明对专题民主生活会的剖析发言、相互批评等作了要求。监狱党委副书记、政委王鹏程代表监狱党委向大会报告“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会准备情况,并就2018年民主生活会的整改措施落实情况逐项作了说明。


  之后,马占明代表监狱党委班子以及本人紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析。


  随后,全体党委成员围绕主题一一作了剖析发言,深入查摆个人存在的突出问题,诚恳接受别人的批评意见,负责任地对其他党委成员提出批评。大家以对自己、对同志、对班子、对党和人民高度负责的态度,放下包袱,勇敢拿起批评和自我批评这个武器,自我批评不回避矛盾、不回避问题,既讲个人自身的问题,也从分管单位、分管部门存在的问题中检讨自己;相互批评知无不言、言无不尽,既有红红脸、出出汗的紧张和严肃,又有加加油、鼓鼓劲的宽松与和谐,圆满完成了会议内容。


  在听取了马占明以及监狱党委成员的对照检查和批评与自我批评发言之后,展学明作了点评,认为白银监狱党委专题民主生活会聚焦主题、紧扣主线,准备充分,剖析深刻、触动心灵,批评与自我批评严肃真诚、敢于揭短亮丑,整改方向明确、措施具体,贯彻了守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,开出了高质量、好效果。同时,展学明也指出了存在的不足并提出了三点要求。


  最后,马占明代表监狱党委作了表态发言。

 

  8月30日下午,省局主题教育第二巡回指导组在白银监狱开展了主题教育评估工作。首先组织召开了由不同职级民警和退休民警代表参加的座谈会,和部分民警进行了个别谈话,全面了解了群众对白银监狱党委主题教育的反映和评价;之后召开了评估测评大会。


  在评估测评大会上,马占明首先代表监狱党委向大会作白银监狱党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作报告。之后,参会人员根据平时了解的情况和马占明监狱长的工作报告,如实填写测评表。省局主题教育第二巡回指导组根据以上工作对白银监狱党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作客观地作了评估。


  白银监狱党委班子成员、三级高级警长、省第十三届党代表、白银市人大代表、近5年退休的监狱领导代表、各党支部书记、不同职级的民警和工人代表共100人参加了评估测评大会。(白银监狱供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号