欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年10月24日 星期四
当前位置:首页 » 首页主图

2019年国家统一法律职业资格考试开考 胡焯巡视兰州考区

责任编辑: 马静 发布时间:2019-09-02 阅读次数:629
字号:A A    颜色:

15672642821555600.jpg

    本网讯 8月31日,2019年国家统一法律职业资格考试开考。省委常委、省委政法委书记、省委依法治省办主任胡焯,省高级人民法院党组书记、院长张海波,司法部甘肃巡考组组长李敬鹉,省政府副秘书长唐志峰,省委依法治省办常务副主任、省司法厅党委书记、厅长牛纪南,省检察院党组成员、政治部主任赵小庚,以及省法考协调委员会成员单位相关负责人到兰州考区甘肃政法大学考点巡考。

    巡考前,牛纪南同志就2019年全省国家统一法律职业资格考试工作作了全面汇报。今年全省报名考生12851人,共设11个考区、16个考点、173个考场,其中兰州考区客观题考试分两批次进行。为确保法律职业资格考试安全、顺利,考前省司法厅专门召开会议,贯彻落实省法律职业资格考试协调委员会第二次会议精神和司法部“九个百分之百”工作要求,与各考区和督考人员签订责任书,严格落实“一把手”责任和属地管理责任,把任务落实到考区、考点、考场和具体岗位,并根据实际情况制定了工作方案,投入设施设备实行网上视频巡考,全面推行考务安全管理系统和“净考”措施,积极开展宣传,营造良好的考试环境。

    胡焯听取汇报后强调,法律职业资格考试是全面推进依法治国的一项基础性、源头性工作,是建设正规化、专业化、职业化社会主义法治工作队伍重要任务的保障。要切实提高政治站位,组织实施好国家统一法律职业资格考试,把确保考试顺利进行作为重大政治责任。相关部门要加强与司法行政机关的合作配合,全力以赴做好组织保障各项工作,确保考生安全、试题安全、考场安全、考试安全。要严肃考纪,会同公安、工信等部门利用高科技手段防范考试作弊行为,依法依规打击作弊等违法违纪行为,营造良好的考试环境,保证考试的公平公正。要为考生着想,服务好考生,满腔热情做好服务考生各项工作,树立服务为民的良好形象,提高考试工作的社会满意度。


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号