欢迎访问甘肃司法网,今天是 2020年01月26日 星期日
当前位置:首页 » 律师公证 » 工作动态

江苏公证协同创新中心揭牌运行

责任编辑: 马静 发布时间:2019-08-29 阅读次数:319
字号:A A    颜色:


  本报南京8月28日电 记者罗莎莎 通讯员李志江 邢媛媛8月28日全国“公证开放日”,江苏公证协同创新中心今天在南京公证处揭牌运行,将整合全省公证行业力量,借助各执业关联部门的专业优势,不断拓展公证服务领域,推出新型服务产品,更好满足人民群众日益增长的多元化服务需求。


  该中心设置金融、信息、诉讼对接、知识产权4个专项工作小组,健全完善公证与法院、金融监管、知识产权、市场监管等部门的执业协作机制,建立各方参与、信息互通、资源共享的工作平台。将重点在服务企业资产重组、融资租赁、产权保护,发挥赋强公证效力服务金融风险防控,发挥特殊证明效力服务知识产权保护,参与矛盾纠纷多元化解机制建设促进社会治理现代化,保障网络交易安全拓展互联网公证等方面,研究新型业务产品,推出综合性、融合式服务,满足社会主体多样化、差异化服务需求。


  据了解,中心同时在金融、知识产权、互联网等每个重点业务转型发展方向培养1至2名带头人,扩大全省公证行业专家型、骨干型人才队伍,加快解决江苏公证高端人才、领军人才匮乏的现实问题。


来源: 法制日报


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号