欢迎访问甘肃司法网,今天是 2020年01月26日 星期日
当前位置:首页 » 律师公证 » 工作动态

世界律师大会年底将于广州举行

责任编辑: 马静 发布时间:2019-08-28 阅读次数:307
字号:A A    颜色:


    法制网北京8月27日讯 记者蒋安杰 记者今天从中华全国律师协会举办的新闻发布会获悉,由司法部指导、中华全国律师协会主办的世界律师大会,将于今年12月9日至10日在广州举行。这是中国律师制度恢复重建40年来,全国律协首次主办的大型国际性律师交流活动。


    据悉,此次大会主题为“科技进步与法律服务”,同时设置了“一带一路”与法律服务、国际贸易与合规、跨境投资与并购、国际商事争议解决、科技与法律服务、律师公益法律服务与社会责任等六个分论坛议题。预计届时将有600名来自中国及有关国家的律师、司法部门高级官员、专家学者等出席大会,围绕议题展开对话。


    根据通报,世界律师大会的各项筹备工作正在紧张有序地展开,目前已有多个国际律师组织和律师协会确定参会或表达参会意愿。同时,大会官方网站将于即日起正式上线,接受境内外律师注册报名。


    中华全国律师协会会长王俊峰表示,近年来,中国涉外法律服务业快速发展,涉外法律服务队伍不断壮大、服务领域日益拓展,对维护国际社会和平秩序、促进世界经济文化交流合作发挥了重要作用。全国律协主办的此次大会,将对加强中国律师界与世界各国法律界、律师界交流合作,提高中国律师涉外法律服务能力和水平产生深远影响。


来源:法制日报--法制网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号