欢迎访问甘肃司法网,今天是 2020年01月26日 星期日
当前位置:首页 » 律师公证 » 工作动态

甘肃省律师行业党委专职副书记年发苗参加指导金昌市律师行业党委成立大会

责任编辑: 马静 发布时间:2019-08-21 阅读次数:388
字号:A A    颜色:


    本网讯(通讯员 徐洁)8月17日,金昌市律师行业党委成立大会在市司法局五楼会议室召开。甘肃省律师行业党委专职副书记年发苗,市民政局党组书记、局长、市社会组织党委书记蔡文才,市纪委第五综合派驻纪检组副组长薛晓宏参加会议并讲话。市委组织部、市民政局、市司法局、市社会组织党委分管领导及相关科室负责人、县区司法局分管领导参加会议。会议由市司法局党组书记、局长杜仲川主持。


    大会选举产生了金昌市律师行业党委班子,万国川、张武、周群涵、姜有生、姜月基、徐志强、徐洁7名同志当选为金昌市律师行业党委委员。万国川同志当选为党委书记,姜有生同志当选为党委副书记。会议还组织全体律师党员观看了党员警示教育片,印发了《中共金昌市司法局党组关于加强新形势下律师行业党建工作的实施意见》,安排部署了当前和今后一个时期全市律师行业党建工作。


    年发苗就如何做好新形势下我市律师行业党建工作提出了重要的指导性意见,表达了殷切的希望。一是要尽快建章立制,抓好党委起步工作,用制度管人管事;二是要抓好基本教育,建设高素质的律师党员队伍,充分发挥律师党员在法治金昌建设中的先锋模范作用;三是要抓好党委班子建设,建立党建工作长效机制,充分发挥党委班子的战斗堡垒作用;四是要培养好党务工作者,按照党支部标准化建设的要求,建好基本设施,落实基本保障,把律师行业党组织建设成为社会组织中的模范党组织。


    蔡文才代表市社会组织党委对市律师行业党委的成立和新当选的书记、副书记及7名党委委员表示祝贺。他指出,金昌市律师行业党建工作已经站在了一个新的起点上,对于进一步提升金昌市律师行业党建工作质量水平、切实加强党对社会组织全面领导、引领律师行业持续健康快速发展具有重大意义。当前和今后一个时期,市律师行业党委要重点抓好健全基本组织、管好基本队伍、抓好基本教育、落实基本制度、强化基本保障等五个方面的工作。


    薛晓宏就市律师行业党委班子加强党风廉政建设和反腐败工作提出了三点要求:一是要加强思想教育,强化理论武装;二是要强化政治担当,严格落实责任;三是坚持以上率下,发挥“头雁效应”。


    杜仲川代表市司法局党组对市律师行业党委的工作提出四点要求:一是责任上必须厘清理顺;二是认识上必须深化深入;三是措施上必须落实落细;四是要求上必须从严从高。(金昌市司法局律师和公共法律服务管理科供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号