欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年10月24日 星期四
当前位置:首页 » 律师公证 » 工作动态

金昌市召开第三次律师大会全国人大代表、省律师协会会长尚伦生参加并致贺词

责任编辑: 马静 发布时间:2019-07-31 阅读次数:597
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 徐洁)7月28日,金昌市第三次律师大会在市行政中心召开。全国人大代表、甘肃省律师协会会长尚伦生代表省律协莅临大会并致贺词,张掖市、武威市律师协会委派副会长到会祝贺,市政府副秘书长樊志和参加大会并宣布选举结果,市司法局党组书记、局长、市委依法治市办主任杜仲川同志就当前和今后一个时期全市律师工作和律师行业党建工作作了讲话要求。大会由市委政法委副书记陈永峰同志主持,市中级人民法院副院长樊新平,市人民检察院副检察长赵勇,市公安局、市民政局、金昌监狱、县区司法局以及相关法律服务机构负责人,市司法局全体班子成员、县级干部和各科室负责人,金昌市全体律师共120余人参加了大会。

    会上,全国人大代表、省律师协会会长尚伦生同志代表省律师协会对大会的胜利召开和新当选的第三届律师协会班子表示热烈祝贺,并提出五点要求,一是要坚持党对律师工作的领导,坚定不移地走中国特色社会主义道路,坚持不懈地做好律师党建工作。二是要强化素质,提升律师服务法治政府建设、服务社会公平正义实践水平。三是要严管厚爱,对侵犯律师执业权利的行为,律师协会要毫不犹豫第一时间挺在前面,旗帜鲜明地维护律师的执业权利。

    杜仲川在讲话中指出,一是要正确认识律师行业党建工作现状,明确工作目标和重点任务。要针对全市律师行业党建工作组织不健全、活动不正常、党员难管理、作用难发挥的问题,采取有效措施,经过2至3年的努力,按照“有没有”“好不好”“强不强”的标准,分三个阶段把全市律师行业党组织建设成为全市社会组织领域党建工作的模范党组织。


    二是要站稳政治立场,把牢律师工作的正确方向。要坚持党对律师工作的绝对领导,切实加强律师行业党的建设,坚定不移维护中国特色社会主义法律制度。

    三是要坚持规范执业提升素质,切实加强律师队伍建设。要把律师的政治思想教育放在首位,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要加强律师职业道德建设,建立律师诚信平台,严肃查处律师违法违规行为,大力弘扬和表彰律师队伍中自觉践行职业道德、职业操守的典型,在全行业形成守德光荣、失信可耻的氛围。


    四是要坚持改革创新服务大局,为高质量发展提供优质服务。要紧紧围绕改革发展稳定大局,找准发挥作用的结合点和着力点,在服务经济发展、推动法治建设、服务保障民生上发挥积极作用、展现更大作为,为政“献言”,当好政府决策的“智囊团”,为法“代言”,当好规范执法的“助推器”,为民“建言”,当好沟通群众的“传声筒”。

    五是要坚持行业管理和个人自律,切实加强律师协会自身建设。要加强学习,提高领导能力、管理能力和科学决策水平。要重视协会专门委员会和专业委员会等律协内部组织建设,配备好必要的工作人员,规范开展工作。要加强律协制度建设,完善规范律师执业行为的行业规范和业务标准,健全会员服务管理、业务培训、对外交流等制度,加强对律师执业活动的监督、激励和约束。要提高服务能力,想律师之所想,急律师之所急,办律师之所需,真正把律师协会建成“律师之家”。(金昌市司法局律师和公共法律服务管理科供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号