欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年10月16日 星期三
当前位置:首页 » 首页主图

甘肃省司法厅召开厅机关转变工作作风切实提高执行力落实力推进会议

责任编辑: 马静 发布时间:2019-07-12 阅读次数:702
字号:A A    颜色:

1_副本.jpg

    本网讯 按照省司法厅系统“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,7月12日上午,甘肃省司法厅召开厅机关转变工作作风切实提高执行力落实力推进会议,深入贯彻落实中央和省委省政府关于转变工作作风、解决形式主义突出问题为基层减负、提高执行力落实力的部署要求,对厅机关进一步转变工作作风、切实提高执行力落实力进行安排部署。省司法厅党委书记、厅长牛纪南出席会议并讲话。厅党委委员,巡视员、副巡视员,省纪委监委派驻省司法厅纪检监察组副组长,监狱管理局、戒毒管理局班子成员,厅机关全体党员干部参加会议。


    会议要求,要有转变作风的高站位。要在政治上对标、纪律上严明、行动上自觉,以更严的工作纪律、更高的工作标准、更实的工作举措,把思想和行动统一到坚决贯彻执行党中央关于司法行政工作的各项决策部署上,把精力聚焦到履行司法行政职能上,切实推动机关工作作风持续好转。


    会议指出,要有履职尽责的新担当。要坚守职业操守,热爱本职工作,珍惜所在岗位,成为精通业务的行家里手。要勇于挑重担子、啃硬骨头、接烫手山芋,全力以赴把精力集中到抓落实上来。要以高度的责任感和最强的责任心去对待工作,带着忠诚、带着感情、带着责任去干工作,以强烈的担当精神履行好自己的职责。


    会议强调,要有苦抓实干的真本领。要善于学习,不断提升破解发展难题的能力、化解各种矛盾的能力和依法办事的能力。善于谋划,增强司法行政工作的主动性、前瞻性和建设性。善于落实,认认真真、千方百计想办法把工作干成干好。善于创新,当好开拓者、先行者、实践者,用改革的理念和创新的思维去谋划推动工作。


    会议要求,要有为民务实的硬作风。要力戒形式主义官僚主义,把转变工作作风、提高为民服务质效作为常态,坚持不懈、一抓到底,持续改进会风文风,整治过度留痕,强化调查研究,严守工作纪律,努力为人民群众提供更加坚实的法治保障和法律服务。


    会议强调,要有干事创业的好氛围。要进一步压实主体责任,敢于容错纠错,强化督促问责,为敢于担当的干部担当,为敢于负责的干部负责,不断激发全体党员干部的积极性、主动性、创造性,切实把转变工作作风的成效体现到推动司法行政工作创新发展、高质量发展上来。


    厅办公室(机关事务管理处)、立法二处、社区矫正管理局、公共法律服务管理处、厅直属机关党委等5个局处室负责人作了会议交流发言。


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号