欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年10月16日 星期三
当前位置:首页 » 行政要闻

省司法厅在兰组织开展全省行政执法人员资格考试

责任编辑: 马静 发布时间:2019-07-12 阅读次数:560
字号:A A    颜色:

甘肃严把行政执法人员资格“入口关”


---省司法厅在兰组织开展全省行政执法人员资格考试

    本网讯 为全面落实行政执法人员持证上岗和资格管理制度,不断提升全省行政执法人员的履职能力和工作水平,促进严格规范公正文明执法,为经济社会有序发展营造良好的执法环境,根据省政府办公厅关于开展第五轮行政执法证件换证工作的通知安排,2019年7月11日至12日,省司法厅组织兰州市市直各执法部门2600余名行政执法人员进行综合法律知识考试。

    据悉,此次行政执法人员资格考试采取网上考试的方式,信息上报、资格审查、教育培训、人员考试、证件管理、信息查询均实现网上操作,在考试中做到电脑从题库中随机抽取自动生成试题的“一人一卷”考试模式,对促进执法人员主动学法,提高执法人员素质起到了很好的作用。


    考试大纲启用了2019年全新版本,内容涉及宪法、行政处罚法、行政复议法、行政强制法、行政诉讼法等多部法律法规规章,全省行政执法人员通过严格资格审查后自行登录模拟考试系统进行模拟考试,通过两次以上模拟考试后方可进行正规考试。学员可以随机灵活安排在线学习和刷题,有效提高培训质量和拓展了执法人员的行政法律知识学习的广度和深度。

    省司法厅党委高度重视全省执法资格考试,省司法厅党委书记、厅长牛纪南要求认真组织,严格实施,确保通过执法资格考试进一步提升执法人员法治意识和执法能力,严把行政执法人员资格“入口关”,为全省经济社会发展营造良好的法治环境。司法厅党委委员、副厅长曾施霖、焦旭红专门到考试现场,对考生考试情况、试题内容、考场秩序进行巡查。

    此次考试是省司法厅重新组建后、全省第五轮换证执法工作开展以来举办的首场行政执法人员综合法律知识考试,标志着全省行政执法人员换证执法工作已拉开帷幕,全省各级执法机构约11万名执法人员将分市州、县区依次参加考试,接受检验。(省司法厅供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号