欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年10月16日 星期三
当前位置:首页 » 监狱工作 » 工作动态

永登监狱第七届“平安杯”民警职工篮球运动会侧记

责任编辑: 马静 发布时间:2019-07-12 阅读次数:760
字号:A A    颜色:

团结拼搏  奋勇争先


——永登监狱第七届“平安杯”民警职工篮球运动会侧记

    本网讯(通讯员 沈伟国)6月25日至7月5日永登监狱举办了第七届“平安杯”民警职工篮球运动会。运动会由监狱工会组织,各监区、科室做了精心训练和充分准备,为这次运动会成功举办创造了条件。6月25日上午,第七届“平安杯”民警职工篮球运动会举行了简短的开幕式,监狱全体民警职工参加了开幕式,监狱党委书记、监狱长马安民作了讲话,运动员、裁判员代表进行了庄严宣誓,承若遵守赛场规则,严格裁判。

    永登监狱篮球运动会已经成功举办了六届,有一大批篮球运动爱好者,具有开展篮球比赛的群众基础,监狱决定开展篮球运动会,目的在于进一步推进篮球运动在我狱的广泛开展,促进全体民警职工身心健康,减缓精神压力,丰富监狱文化生活,促进民警职工身心健康。增强团结,增进友谊,凝聚战斗力,推动监狱各项工作取得新的成效。  


    开幕式结束后,比赛正式拉开序幕,第一场比赛是一四监区代表队对阵三监区代表队,一四监区罗永伟,三监区张健伟是监狱篮球运动的两大中峰,都具有篮下优势,两队实力相近,随着裁判的哨响,比赛开始,两队队员都全力以赴,积极防守、激烈拼抢,带球、运球、投篮,不时打出一个小高潮。每个队员都积极跑位,为队友做掩护,还时不时有精妙的传球、漂亮的配合和精彩的上篮,打出了篮球运动的魅力,最后一四监区凭借紧盯紧逼和稳定的传球,小胜三监区。最激烈的比赛是管教科室代表队和二监区代表队,在赛场上二监区代表队敢打敢拼,勇猛顽强,穿插配合,抵死防守,积极跑位,每分必争,最后,以一分优势战胜了实力较强的管教科室代表队。这届篮球运动会,比赛场地还选择在监管区进行,场外的罪犯饶有兴致地观看比赛,精彩的出手、完美的配合、精彩的比赛赢得罪犯喝彩,热烈的气氛,与场内的激烈气氛融为一体,使这届运动会亮点纷呈。

    篮球运动是一项群众基础十分广泛、深受大家喜爱的运动,通过篮球赛,不仅丰富了民警职工的业余生活,更是加强了民警职工锻炼身体和团结合作的意识,让民警职工在紧张的工作之余放松身心,感受到了集体的力量和温暖,增强相互沟通、了解。历时10天,经过全体运动员、裁判员的共同努力,圆满的完成了所有预定的赛事,达到了预期的效果,但从比赛过程来看,明显感到体力精力不足,配合不够协调,暴露出平时缺乏锻炼、缺乏训练,希望通过这次运动会,引导民警职工平时加强锻炼的积极性,把平常锻炼使之成为常态。


    永登监狱第七届“平安杯”民警职工篮球运动会,管教科室代表队夺冠,亚军由一四监区代表队获得,闭幕式上,监狱联队与武警官兵进行了一场表演赛,再次给全狱民警职工带来一场精彩的比赛,运动会闭幕了,大家深刻体会到,赛场上团结拼搏,勇于进取,奋勇争先的精神不能丢,顽强拼搏,乐于奉献,不怕困难的作风不能丢,我们要将这种精神作风保持下去,在平时严格要求自己,有力地推动监狱各项工作再上新台阶。(永登监狱供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号