欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年10月16日 星期三
当前位置:首页 » 行政要闻

甘肃省司法厅召开学习贯彻中办、国办《关于加快推进公共法律服务体系建设的意见》切实提升12348公共法律热线平台服务座谈会

责任编辑: 马静 发布时间:2019-07-12 阅读次数:325
字号:A A    颜色:


    本网讯 为深入贯彻习近平总书记关于公共法律服务体系建设“两快,两全”重要批示指示精神和中办、国办印发《关于加快推进公共法律服务体系建设的意见》,7月11日,省司法厅召开学习贯彻中办、国办《关于加快推进公共法律服务体系建设的意见》,切实提升12348公共法律热线平台服务工作座谈会。厅公共法律服务管理处、厅律师工作处、省律师协会秘书处相关负责同志,省内部分律师所属事务所负责人及甘肃省12348公共法律服务热线话务员40多人参加会议。省司法厅巡视员牛兴全出席并讲话。

    会上,全文传达学习了中共中央办公厅 国务院办公厅印发的《关于加快推进公共法律服务体系建设的意见》,研究部署切实提升甘肃省12348公共法律服务热线服务质量的措施和举措。全面通报了7月9日-10日省司法厅在甘肃广电总台“阳光在线”栏目中广大听友、网友提出的意见建议。参会人员就如何贯彻落实《关于加快推进公共法律服务体系建设的意见》,切实提升甘肃省12348公共法律服务热线服务质量进行深入交流。


    会议指出,公共法律服务是政府公共职能的重要组成部分,是保障和改善民生的重要举措,是全面依法治国的基础性、服务性和保障性工作。12348公共法律服务热线是公共法律服务体系建设的重要组成部分,是司法行政部门回应群众关切,解答法律问题,提供法律服务的重要平台,也是展示司法行政部门形象的重要窗口。

会议强调,厅机关相关部门要高度重视甘肃广电总台“阳光在线”栏目反映出的甘肃省12348公共法律服务热线存在的问题和广大听友、网友提出的意见建议。要及时总结经验教训,认真梳理深挖存在问题的深层次原因,切实改进工作作风,不断提升工作质量和服务水平。


    会议要求,要健全完善甘肃省12348公共法律服务热线工作流程和工作规范,研究制定不同法律问题的解答途径和解答模式。要探索建立平台接听和后台处理相衔接的工作机制,合理划分热线话务员和值班律师的职责分工。要加强教育培训,从严管理要求,强化考核监督,提升服务水平,确保甘肃省12348公共法律服务热线作用得到充分发挥,为人民群众提供优质高效的法律咨询和法律服务,有效提升人民群众对公共法律服务知晓率、首选率和满意率。(省司法厅供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号